Тематическое фото
Фото: Медиахолдинг1Mi

В леса снова можно? Особый противопожарный режим снят в Приморье

20 мая, 14:12Общество
В 23 муниципалитетах Приморья сняли особый противопожарный режим. Риск лесных пожаров в крае снизился до минимума в связи с появлением новой листвы и частыми дождями.

Особый противопожарный режим действовал в крае с 6 апреля. Распоряжение о его отмене сегодня, 20 мая, подписала председатель Правительства края Вера Щербина. В одном из районов — Анучинском — соответствующее распоряжение вышло ещё 15 мая. Теперь к благополучным в противопожарном отношении районам добавились Арсеньевский, Артёмовский, Владивостокский, Дальнегорский, Находкинский, Партизанский, Спасский и Уссурийский городские округа, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский и Хорольский муниципальные округа, Кировский, Михайловский, Надеждинский, Партизанский, Спасский, Хасанский, Черниговский, Шкотовский и Яковлевский районы, а также Большой Камень и ЗАТО Фокино.

Отмена особого противопожарного режима в обычное время означала бы, что приморцам вновь разрешается беспрепятственно ходить в лес, собирать там разрешённые дикоросы или валежник. Однако в этом году свои ограничения на передвижения наложила эпидемия коронавируса и принятый в связи с ней режим повышенной готовности. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что для праздных прогулок полностью закрыли Русский остров, а также другие излюбленные «шашлычные» места приморцев — пляжи на Моргородке, в районе Токаревского маяка и бухты Шамора. Не разрешаются и массовые прогулки в лесах. Турбазы по-прежнему не могут принимать отдыхающих, а за нарушения этих требований организациям грозят штрафы.

Сюжеты: