Placeholder 1mi

Депутаты гордумы Владивостока провели очередное заседание

20 июня 2008, 16:54Общество
Был рассмотрен целый ряд важных для столицы Приморья вопросов

ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялось очередное заседание Думы города Владивостока.
Как сообщили в пресс-службе гордумы, на заседании в трех чтениях принят муниципальный правовой акт «Порядок оформления согласований администрации города Владивостока в части соблюдения требований к размещению организаций (обособленных подразделений организаций), осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции».
Данный документ определяет правила выдачи согласования заявлений организаций-соискателей лицензии в части соблюдения требований, установленных законодательством к размещению организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.
Кроме того, Дума города Владивостока рассмотрела проект муниципального правового акта «Положение о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока».
Документ подготовлен комитетом по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. В Положении определены основные принципы формирования и изменения тарифов, предусмотрен порядок их установления и регулирования, сроки установления и действия тарифов. На заседании Думы депутаты приняли решение остаться в процедуре второго чтения и продолжить работу над документом.
Также Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке.
Документ подготовлен комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
В Положении определены вопросы, которые выносятся на публичные слушания, предусмотрен порядок назначения, организации и проведения публичных слушаний. В документе детализируется процедура проведения публичных слушаний по вопросам, касающимся градостроительной деятельности, по проекту Устава города Владивостока и внесения изменений в него; по проекту бюджета Владивостокского городского округа и отчету об его исполнении.
Дума города Владивостока приняла в первом чтении Положение о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Владивостока; Порядок проведения конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Владивостока; Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы на территории города Владивостока; Технические требования к объектам наружной рекламы, размещаемым на территории города Владивостока.
«Настоящие документы разработаны в соответствии Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В связи с изменениями, внесенными в вышеуказанные законы, на сегодняшний день требуется принятие муниципальных правовых актов, регулирующих данные правоотношения в городе Владивостоке, - пояснила автор проектов, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина. - Принятие «Положения о порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Владивостока» упорядочит процедуру выдачи разрешения на установку рекламных конструкций. В документе четко прописан порядок подачи заявления для установки рекламной конструкции, порядок принятия решений уполномоченным органом на выдачу разрешения, сроки его выдачи и действия, определены ситуации, при которых разрешение может быть аннулировано. «Порядок проведения конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества находящегося в муниципальной собственности города Владивостока» позволит исключить монополизацию рынка наружной рекламы. В документе определены критерии отбора участников конкурса, процедура проведения конкурса, порядок подачи заявления на конкурс, их рассмотрение, оценка, заключение договора. «Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы на территории города Владивостока» направлены на сохранение архитектурного облика Владивостока, усиление контроля за процессом формирования благоприятной городской среды. «Технические требования к объектам наружной рекламы» - на повышение безопасности эксплуатации объектов наружной рекламы и их частей. Документ предусматривает техническую экспертизу особо сложных объектов наружной рекламы, имеющих признаки объектов капитального строительства; техническую экспертизу проектной документации».
Работа над проектами будет продолжена.
Сегодня же Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «Порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия и учреждения города Владивостока».
Документ подготовлен депутатом от избирательного округа №17 Мариной Ломакиной в рамках муниципального правого акта №22-МПА «Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений», которым утверждена компетенция Думы города Владивостока в части утверждения порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия и учреждения.
«Проведение конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия позволит провести всестороннее, полное и объективное изучение профессиональных, деловых и личностных качеств претендента, что окажет существенную помощь в нормализации работы муниципальных унитарных предприятий, целью которых является выполнение социально-значимых задач, - считает Марина Ломакина. – Согласно недавно проведенному депутатами Думы города Владивостока анализу, деятельность МУПов в основном неэффективна и убыточна, а руководители в большинстве своем не соответствуют занимаемой должности».
«Порядок проведения конкурса на замещение должности руководителя муниципального предприятия и учреждения города Владивостока» предусматривает процедуру формирования конкурсной комиссии, предполагается, что она будет состоять из пяти человек, в которую войдут депутаты Думы и представители администрации города, порядок выдвижения претендентов на участие в конкурсе, порядок проведения конкурса.

Сюжеты: Приморский край