Гус Хиддинк обошел Владимира Путина

Гус Хиддинк обошел Владимира Путина

20 июня 2008, 15:08
Общество
Матч Россия--Швеция установил телевизионный рекорд

МОСКВА. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 18 июня на российском телевидении был установлен новый рекорд зрительского интереса. По предварительным данным TNS Gallup Media, среди москвичей старше 18 лет второй тайм футбольного матча чемпионата Европы между сборными России и Швеции на канале "Россия" смотрело 67% зрительской аудитории. За последние четыре года таких показателей в телеэфире не получали даже новогодние поздравления Владимира Путина, пишет газета «Коммерсант».
К началу решающей игры, после окончания сериала "Колдовская любовь", доля аудитории (процент телезрителей от всех, кто смотрит в данный момент телевизор) канала выросла в три раза! На остальных телеканалах в это время зрителей практически не осталось. В итоге первый тайм на "России" смотрело 49,5% аудитории с очень высоким рейтингом (количество телезрителей программы от общего числа населения) — 18,6%.
Но после перерыва, в рамках которого шел специальный выпуск программы "Вести" (доля 48,6%), к началу второго тайма и уже до конца игры доля зрительской аудитории выросла еще заметнее — до 67% с рейтингом 21,9%. Если подобным рейтингом за последние четыре года могут похвастаться несколько телепроектов, в частности сериалы "Диверсант" на "Первом канале", "Штрафбат" на "России", фильмы "Остров" Павла Лунгина и "Водитель для Веры" Павла Чухрая, а также традиционный главный рейтинговый хит среди всех телепроектов — ежегодное новогоднее поздравление президента, то доли выше 65% за последние лет пять на нашем телевидении еще не было.
Есть всего два примера. 31 декабря 2005 года на "Первом канале" поздравление Владимира Путина в Москве смотрело 62,8% телевизионной аудитории, правда, с еще более высоким рейтингом, чем у футбола,— 31,6%. И это был максимальный показатель среди всех поздравлений второго президента России. В 2007-м в Москве господина Путина смотрело на "Первом" уже 58,5% аудитории. Кроме новогодних поздравлений президента долей выше 60% до 18 июня мог похвастаться только еще один проект: в 2007-м году ток-шоу Андрея Малахова по итогам "Евровидения" на "Первом канале" смотрело 61,4% аудитории, но с рейтингом 9,4%. Вчера в TNS Gallup Media "Ъ" подчеркнули, что в среднем в Москве весь матч между сборными России и Швеции на канале "Россия" смотрело более 57,7% аудитории, или более 2 млн. телезрителей. Понятно, что в реальности болельщиков у российской сборной в матче со шведами было гораздо больше.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter