Во Владивостоке, в День памяти и скорби, откроют памятник подводной лодке

20 июня 2009, 11:40Общество
Подводное судно Л-19 погибло в бою в августе 1945 года

ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Памятник подводной лодки, погибшей в бою в период Великой Отечественной Войны, установят во Владивостоке в День памяти и скорби.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, день на кораблях и в частях ТОФ начнется с торжественного поднятия флагов и проведения митингов с участием ветеранов Великой Отечественной войны и Тихоокеанского флота.
Утром, в соединении подводных лодок в бухте Малый Улисс во Владивостоке состоится торжественное открытие памятника подводной лодке Л-19 погибшей в конце августа 1945 года. Также будут установлены закладные доски с именами членов экипажей подводных лодок «малюток» М-63 и М-49 не вернувшихся с несения дозорной службы в акватории залива Петра Великого в августе 1941 года.
Далее на всех кораблях Тихоокеанского флота будут приспущены военно-морские флаги. А к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота» будут возложены венки и цветы. Одновременно, такие церемонии у памятников, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоятся во всех местах дислокации частей ТОФ.

Сюжеты: Приморский край