Стоимость обучения в амурских вузах заметно подросла

Стоимость обучения в амурских вузах заметно подросла

Стоимость обучения в амурских вузах заметно подросла

20 июня 2013, 18:49
Общество
Увеличилось и количество бюджетных мест

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня амурские вузы начали прием документов от абитуриентов. Почти во всех увеличилось количество бюджетных мест и повысилась стоимость обучения. А в АмГУ, ДВВКУ и БГПУ ввели новые специальности.

Так, в Амурском госуниверситете открывают новый профиль подготовки по безопасности информационных систем. Получить эту специальность можно примерно за 150 тысяч рублей, а применить – на будущем космодроме. На 20 тысяч больше потребуется, чтобы выучиться на дизайнера. Это самое дорогое направление в АМГУ.

В ДальГАУ такой статус у инженерных специальностей, плата – около 70 тысяч за год. В Дальневосточном военном училище у мотострелковых подразделений вводится арктическая подготовка. В этом году здесь набирают впятеро больше курсантов, чем в прошлом, – 315 человек.

В БГПУ начнут обучать, как правильно организовать работу с молодежью. Но только в заочной форме, и тех, кто уже имеет высшее образование. Плата за обучение в пединституте по многим направлениям увеличится в среднем на 30 тысяч. Стать студентом медакадемии в этом году дороже на 10 тысяч рублей.

Однако количество бюджетных мест практически в каждом из вузов области также увеличилось на несколько десятков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter