Placeholder 1mi

Судьбу молодого разбойника из Биробиджана решит суд

20 июня 2013, 12:00Общество
Следствие относит на его счет кражи, грабежи, убийства

БИРОБИДЖАН. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 21-летнего жителя областного центра Еврейской автономии обвиняют в совершении ряда убийств, разбойных нападений и других преступлений.

В декабре 2011 года обвиняемый, по версии следствия, совместно с несовершеннолетним, вовлеченным им в совершение  преступления, проникли в помещение гаражного бокса, чтобы похитить имущество. «В ходе кражи обвиняемый увидел, что в автомобиле проснулся хозяин, который попытался предотвратить преступление. Взяв лежащий рядом нож, молодой человек нанес им множество ударов в грудь хозяину гаража, отчего тот скончался на месте. Налетчики похитили имущество на общую сумму более 17 тысяч рублей. Желая скрыть следы преступлений, преступники подожгли гараж», - рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Еврейской автономии.

Другое преступление было совершено в марте прошлого года. Обвиняемый вместе с подельниками проник в квартиру к своему соседу. Чтобы подавить сопротивление, обвиняемый нанес хозяину квартиру не менее десяти ударов в жизненно важные органы. На шум из другой комнаты вышел несовершеннолетний сын мужчины, который стал кричать. Тогда обвиняемый нанес и ему не менее 15 ударов ножом. Отец и сын скончались на месте от обильной кровопотери. Добычей нападавших стало имущество, принадлежащее погибшим, – на общую сумму более 350 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении подельников обвиняемого выделены в отдельное производство и после завершения следствия также будут направлены в суд.

Сюжеты: