Борис Кубай пообещал Владивостоку целый солнечный день в июне

Борис Кубай пообещал Владивостоку целый солнечный день в июне

20 июня, 11:35
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Глава «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, когда во Владивостоке выглядит солнце в день, когда это произошло, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Примгидромета», июнь во Владивостоке традиционно не балует горожан солнцем и по-настоящему летним теплом. Город обычно накрыт низкой облачностью и моросящим туманом. О том, стоит ли ожидать во Владивостоке солнечную погоду, рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

По его словам первая стадия лета в регионе проходит по классическому сценарию: то холодно, то сразу душно при стопроцентной влажности и моросящем тумане.

Дело в том, что сначала над Охотским морем закрепился антициклон и организовал нагнетание холодного охотоморского воздуха на Приморский край восточными и северо-восточными ветрами. Затем внешние силы вытеснили антициклон с насиженного места в Тихий океан. Из-за этого сменилось господствующие направление ветра с северо-восточного на южное. В это время Японское море забито относительно тёплым туманом, который выносится на побережье и вглубь материка.

«Просвет на небе может появится тогда, когда произойдет смена направлений ветра с южного на западное или северо-западное. Вероятность такого просвета начнёт появляться немного сегодня (владивостокцы уже успели обрадоваться утреннему солнцу – Прим. ред.) и завтра, со второй половины дня, а солнечным обещает быть пятница, 22 июня. Суббота, скорее всего, так же порадует солнечными лучами, а в воскресенье направление ветра может постепенно поменяться на южное и с начала следующей недели снова пойдет туман. Таков у нас обычный июнь», - объяснил Борис Викторович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter