Остров трёх изобилий: приморцы найдут на Чеджу камни, ветра и женщин

Остров трёх изобилий: приморцы найдут на Чеджу камни, ветра и женщин

20 июня, 17:11
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Летняя пора – повод задуматься о том, как с пользой и удовольствием провести каникулы, набраться сил к новому рабочему сезону. Важно, чтобы выбранное место для отдыха надолго осталось в воспоминаниях туристов. РИА «Восток-Медиа» предлагает приморцам отправиться на остров Чеджу республики Корея.

Несмотря на далеко ушедшую в прошлое историю создания острова, туристы смогли его «открыть» только в 70-х годах прошлого века, однако до сих пор не все «тайны» Чеджу иностранцам удалось разгадать. Чем таинственней путешествие, тем больше шансов у приморцев получить интересный отдых с частичкой небольших открытий.

От Сеула до Чеджу всего 35 минут на самолёте. Авиаперелёт не доставит туристам больших хлопот, ведь сразу же после прибытия в аэропорт их встретят пальмы курортной зоны, и иностранные гости сразу почувствуют запах морского бриза, ещё не оказавшись на «волнах». В Чеджу тщательно позаботились об удобствах нахождения туристов на острове, поэтому передвигаться по городу можно на автомобиле, который арендуют при аэропорту.

Оценить красоту Чеджу туристы могут уже с первых шагов в райском уголке. Скалы, камни, морской берег… что ещё нужно для комфортного времяпрепровождения?

К слову, о море. В населённом пункте несколько живописных пляжей. Одни подойдут для красочных фотографий, другие – для отдыха и купания. Есть и пляжи, где можно с ветерком «покататься» на волнах. К примеру, пляж Чуннмунсэкталь, где волны одни из самых высоких на Чеджудо.

Посещавшие Чеджу туристы отмечают, что отличительная особенность всех пляжей острова –- белый песок, чистое лазурное море. При этом, сейчас крайне редко можно найти морской берег, оборудованный всеми удобствами. На пляжах Ченджу в курортных зонах расположены зонты от солнца, душевые кабинки, камеры хранения. В аренду можно взять напрокат резиновую лодку круг, мяч.

Уже давно существует понятие об острове Чеджу, как об «острове трёх изобилий». В изобилии на этом острове всегда можно найти камни, ветра и… женщин. Сильные порывы ветра часто встречаются на склонах потухшего вулкана Халласан. Кстати, туристы могут взобраться по этой горе и в умиротворённой обстановке встретить на возвышенности рассвет и проводить закат, а заодно и рассмотреть всю красоту Чеджу с высоты птичьего полёта.

Камни на острове повсюду, так как он полностью состоит из вулканической лавы. Многие специалисты утверждают, что хождение по таким камням вместе с морским климатом значительно улучшат состояние здоровья туриста. Целебное воздействие – ещё один повод включить Чеджу в список городов для путешествий приморцев.

Но, скорее всего, возник вопрос: а почему женщины вошли в пункт изобилия? Да, здесь особый уклад традиций и обычаев. Женщина в Чеджу – глава семьи, добытчик, который полностью обеспечивает свою семьи в то время, пока мужчина следит за хозяйством. Даже в море без снаряжения ныряют женщины для добычи морских деликатесов, которые туристы могут отведать прямо на берегу. При этом, Хэнё (так называют ныряльщиц в Чеджу) могут и обучить дайвингу любого туриста. Особенно такое предложение заинтересует представительниц прекрасного пола, желающих освоить экстремальный вид спорта и получить огромный заряд энергии.

Также на отдых в Чеджу можно приехать вместе с детьми, ведь на острове расположено огромное количество парков с аттракционами, аквапарк с горками «приключений», океанариум, где при кормлении хищников водолазы устраивают представления. Для взрослых существует специально отведённая игорная зона, шоппинг-центры, где представлены все необходимые туристу товары для пользования и в качестве сувениров на память.

Чеджу – любимое место молодожёнов для медового месяца, любимое место для тех, кто ценит красоту морского бриза. Кто ценит всю красоту флору и фауну, которую дала человеку природа.

К слову, что в 2011 году на международном конкурсе New seven wonders of nature именно Чеджу был признан одним из семи новых чудес природы. Чеджу действительно можно смело отнести к чудесам природы. Это место, где отдых туристу запомнится надолго.

Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало топ-5 мест, которые приморцы не посещали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter