Ставропольцам обеспечат беспрецедентную безопасность во время голосования

20 июня, 18:45Общество
По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, в регионе проводится масштабная работа по обеспечению санитарной безопасности во время голосования по поправкам в Основной закон. В ходе Прямой линии он подчеркнул, что избирательные комиссии готовы к работе в период пандемии коронавируса.

Владимиров рассказал, что жителям края будет предоставлена возможность проголосовать в условиях, в которых вирус не будет угрожать их здоровью. В связи с этим почти 600 операторов каждый день обзванивают граждан старше 60 лет, сообщает «Победа26». Это необходимо, чтобы узнать наиболее удобное для каждого место голосования — на участке или дома. Пожилым людям объясняют, почему в домашних условиях процедура представляет меньшую опасность. Добровольцами по данному направлению стали члены движений «Волонтеры Конституции» и #МыВместе.

По данным губернатора, в Ставрополье проживают свыше 650 тысяч граждан в возрасте от 60 лет. Три четверти из опрошенных решили принимать участие в голосовании дома. В ряде районов края показатель достиг 100 процентов.

16x9
Видео

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов отметил, что часть жителей сможет проголосовать во дворах жилых домов, а также на других общественных пространствах. Чтобы принять участие в голосовании, нужно лишь взять с собой паспорт. На месте каждому будут выдаваться маска и перчатки, а также будет возможность продезинфицировать руки, добавил он.

В период активной подготовки к уборочной страде руководство Ставрополья приняло решение о создании выездных участковых комиссий для голосования. Поэтому работающие в поле жители края смогут выразить свое мнение о поправках прямо на рабочих местах. Проголосовать таким образом согласились 27 тысяч фермеров и сотрудников сельскохозяйственных предприятий.

Ранее Владимиров провел личную проверку избирательных комиссий Ставрополья. Он подчеркнул, что все они полностью готовы к голосованию.