Осколок породы пробил крышу дома в Артёме и привлёк внимание прокуратуры

Осколок породы пробил крышу дома в Артёме и привлёк внимание прокуратуры

Осколок породы пробил крышу дома в Артёме и привлёк внимание прокуратуры

20 июня, 16:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Осколок породы при взрыве вылетел из карьера в Артёме и пробил крышу дома. Сотрудники городской прокуратуры проводят проверку для выяснения подробностей, как сообщают в ведомстве.

Тяжёлый «снаряд» вылетел из карьера «Олений», где проводились буровзрывные работы. Осколок породы врезался в крышу жилого дома на улице Береговой и пробил кровлю.

Сотрудниками городской прокуратуры организована проверка, материалы которой попадут в местный отдел Следственного комитета. Там оценят действия лиц, организовавших буровзрывные работы на карьере.

Правоохранители также выяснят, соблюдал ли исполнитель работ требования безопасности при проведении подобных мероприятий. С учётом результатов проверки будут определены дальнейшие действия по данному инциденту.

«Ход и результаты процессуальной проверки поставлены на контроль прокуратуры города», - отметили в приморской прокуратуре.

Ранее «Восток-Медиа» писало о прокурорской проверке, начавшейся из-за падения снега с крыши магазина на ребёнка. Как отмечалось, своевременная очистка кровли - обязанность собственника и арендатора здания.

В марте 2021 года сообщалось о закрытии детского сада в Спасске-Дальнем из-за обрушения конструкции. Происшествие также привлекло внимание сотрудников прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter