«Кто ещё мог защитить народ ДНР и ЛНР? Только мы»: приморцы поддерживают СВО

«Кто ещё мог защитить народ ДНР и ЛНР? Только мы»: приморцы поддерживают СВО
«Кто ещё мог защитить народ ДНР и ЛНР? Только мы»: приморцы поддерживают СВО
20 июня, 15:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Жители Приморья выражают поддержку СВО

Спецоперация вооружённых сил России на Украине и те цели, которые она ставит, пользуется полной поддержкой у жителей Приморского края. Причём у самых разных слоёв населения.

«Да, СВО была неизбежна! И да, я её поддерживаю, — говорит актриса Приморского краевого театра кукол Виктория Орешкина. — Восемь лет, восемь лет испытывалось наше терпение! Как можно было спокойно смотреть, как гибнут дети и мирное население Донецка и Луганска? Почему весь мир тогда молчал и делал вид, что это норма? Как? Кто должен был защитить этих людей?

Виктория Орешкина в спектакле "Ай да Петрушка!"
Фото:"Восток-Медиа"

А события в доме профсоюзов в Одессе? До сих пор не отпускает этот ужас. Как можно было такое зверство — не замечать? и после этого нам говорят, что в Украине нет нацизма?

Да, СВО была неизбежна. Мы пришли туда, где поднял голову неонацизм, где не стеснялись обстреливать школы и детские сады, потому что дети ДНР и ЛНР априори хуже детей Украины… Мы не за территориями пришли. У наших ребят на СВО высокая миссия — они уничтожают нацизм, защищают людей, в том числе нас, родную страну.

Меня изумляет и поражает тот факт, что до сих пор мировое сообщество упорно закрывает на то, что творят ВСУ, обстреливая Донецк! Гибнут дети, женщины, старики!

Даже здесь, на Дальнем Востоке, за тысячи километров от Донецка, Луганска и от тех мест, где гибнут люди, я ощущаю их боль как свою, я не могу поверить, что это не сон, что это всё правда. И охватывает недоумение, страх, возмущение, и хочется крикнуть: «Да, как же так, люди!»

И как я могу после всего этого не поддерживать наших ребят, их миссию?

Знаете, я годами переписывалась с коллегами из Украины. В соцсетях. И вдруг они стали размещать у себя посты, от чтения которых волосы становились дыбом.

Что стало с людьми? Понятно же из прочитанного, что, то что они пишут, это неправда. Но всё равно пишут, отметая любые факты. От одной мне прям пришлось отписаться, устала читать бред!

И потому открыто и спокойно говорю, что поддерживаю СВО, что желаю нашим ребятам победы — и чтобы обязательно вернулись домой живыми и здоровыми!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter