Игорь Пушкарев провел выездное совещание по строительству новой дороги «Снеговая - Горностай»

Игорь Пушкарев провел выездное совещание по строительству новой дороги   «Снеговая - Горностай»

Игорь Пушкарев провел выездное совещание по строительству новой дороги «Снеговая - Горностай»

20 июля 2009, 14:06
Общество
По мнению главы Владивостока, эта современная асфальтобетонная дорога послужит примером строительства магистралей высокого качества

ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу проектирования и строительства новой асфальтобетонной дороги «Снеговая-Горностай».
Игорь Пушкарёв совместно со специалистами управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока проехал по дороге, на месте которой уже скоро планируется возвести современную двухполосную дорогу с бетонным основанием.
Нынешняя дорога очень извилистая, разбитая, уже много лет находится в заброшенном состоянии. По словам специалистов при строительстве объекта, может возникнуть ряд незначительных сложностей, придется оборудовать встречающиеся на пути железнодорожные переезды специальными переходами и исправлять извилистость дороги. Асфальтобетонная трасса будет третьей категории протяженностью 5,5 км, которая должна поддерживать скорость движения не менее 60 км в час.
Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, это будет первая самая современная асфальтобетонная дорога во Владивостоке. «Чтобы дороги не разрушались, необходимо делать прочное основание и качественное водоотведение, - подчеркнул мэр. – На этом объекте основание будет бетонное, верх дороги будет покрыт асфальтом. Гарантия на такую трассу – 6 лет, вместо трех, а реально эта дорога прослужит лет 15. Сейчас идет этап обсуждения строительства дороги с проектировщиками, организациями, которые имеют опыт строительства именно таких асфальтобетонных дорог».
Начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации г. Владивостока Сергей Александров объяснил, что стоимость производства такого объекта не столь высокая, зато качество готового продукта и последующая экономическая выгода для городского бюджета – существенная. Ведь текущий ремонт верхнего слоя асфальта будет требоваться один раз в семь лет. «Во время строительства дороги, ее отдельные участки будут перекрываться на некоторое время, так как по технологии бетонные основания нельзя «тревожить» в течение нескольких дней, - отметил Сергей Александров. - Будем испытывать временные неудобства, чтобы потом ездить по новой и удобной дороге».
Напомним, в этом году из муниципального бюджета на ремонтно-восстановительные работы выделено 90 млн. рублей. К сожалению, финансирование из федерального бюджета на этот год было сокращено. На реконструкцию дорог Владивосток получит 139 млн. рублей вместо запланированных 232 млн. рублей. В связи с этим было принято решение на эти средства в 2009 году построить новую двухполосную асфальтобетонную дорогу Снеговая - Горностай.
Реконструкция и расширение таких сложных объектов, как "Борисенко - Спортивная - Луговая" и "Котельникова - Аллилуева - "Красного знамени" будет проведена в следующем году. К этому времени специалисты смогут тщательно провести проектирование и подготовить все необходимые документы для качественного ремонта и расширения данных улиц. Разработанные проекты будут представлены правительству РФ для получения дополнительного финансирования на реконструкцию этих объектов из федерального бюджета, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter