На Камчатке назначен новый главный судебный пристав

На Камчатке назначен новый главный судебный пристав

20 июля 2009, 12:26
Общество
Теперь злостных должников приставы будут искать и через социальные сети

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке назначен новый судебный пристав. Валериан Жеребятьев, который родился в Петропавловске-Камчатском, долгое время работал в службе судебных приставов в Москве. Накануне он был представлен коллегам и журналистам. Жеребятьев подчеркнул, что серьезных кадровых перестановок в службе не произойдет.
Ранее должность главного судебного пристава Камчатки занимал Алексей Лазарев. Он был уволен по собственному желанию. В отношении Лазарева и ещё двоих сотрудников службы возбудили уголовное дело. Их подозревают в хищении более трёхсот тысяч рублей.
Теперь изменятся и методы работы камчатских судебных приставов. По словам замдиректора Федеральной службы судебных приставов Ирины Игнатьевой, они станут более творческими. Кроме ограничения выезда за пределы полуострова, должников будут лишать ещё и специальных прав, к примеру, водительских. Искать должников и алиментщиков на полуострове будут и с помощью социальных сетей. К делу поимки должников подключилась также церковь. Вернуть долги будут уговаривать священники. «В некоторых городах России, такая практика уже дала весьма неплохие результаты», — сказала Ирина Игнатьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter