Посевам в ЕАО угрожают вредные насекомые

Посевам в ЕАО угрожают вредные насекомые

20 июля 2009, 09:50
Общество
В трех районах области введено чрезвычайное положение

БИРОБИДЖАН. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На территориях Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского муниципальных районов ЕАО из-за угрозы посевам введено чрезвычайное положение. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили сегодня в департаменте по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора области.
«На территории Еврейской автономной области сложилась неблагоприятная ситуация развития опасного многоядного вредителя бабочки лугового мотылька. Массовый лет бабочек продолжается во всех районах ЕАО. Погодные условия благоприятствуют развитию второго поколения бабочек лугового мотылька. Кроме того, ситуация осложняется тем, что существует вероятность заноса бабочки с сопредельной с РФ территории Китайской Народной Республики», - говорится в постановлении губернатора Николая Волкова.
Как пояснили в профильном департаменте, режим ЧС введен в соответствии с областным законом «О защите населения и территорий Еврейской автономной области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера». Специалисты управления сельского хозяйства должны уточнить задачи для сельхозпроизводителей при проведении защитных работ, направленных на борьбу с насекомыми. В Минсельхоз Российской Федерации будет направлена заявка на приобретение дополнительного запаса химикатов для проведения обработок растительных культур. Также информацию о защите посевов распространяют среди населения.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter