Военные России и КНР остались довольны первыми тренировками в рамках учений «Мирная миссия-2009»

Военные России и КНР остались довольны первыми тренировками в рамках учений  «Мирная миссия-2009»

Военные России и КНР остались довольны первыми тренировками в рамках учений «Мирная миссия-2009»

20 июля 2009, 10:06
Общество
Армейские подразделения отрабатывали координацию действий по блокированию террористов с высадкой десанта спецназа

ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Военные специалисты России и КНР остались довольны первыми совместными тренировками в рамках учения «Мирная миссия-2009».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информации и общественных связей Сухопутных войск РФ, тренировка прошла 18 июля на полигоне Таонань близ города Байчэн на северо-востоке КНР. Армейские подразделения двух стран отрабатывали координацию действий по блокированию террористов с высадкой десанта спецназа. Руководители учений - заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Студеникин и заместитель начальника Генштаба НОАК генерал-лейтенант Ма Сяотянь - дали высокую оценку их результатам. «Мы провели первую совместную тренировку с китайскими коллегами, почувствовали их локоть, те вопросы, которые мы не могли решить на переговорах, сейчас, в ходе практической работы, успешно и оперативно решаются», - сказал генерал Студеникин. «В целом результатам тренировки я доволен», - подчеркнул он.
Александр Студеникин высоко оценил степень подготовки китайских войск. «Уровень подготовки китайских военных достаточно высокий. Они серьезно готовятся к выполнению любой задачи, и у нас есть чему поучиться у наших китайских коллег» - добавил генерал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter