Вблизи популярных пляжей южного Приморья пройдут военные учения

Вблизи популярных пляжей южного Приморья пройдут военные учения

20 июля 2015, 11:38
Общество
Photo: www.81.cn
Второй этап "Морского взаимодействия — 2015" стартует в августе

В конце августа в Японском море и на побережье Приморья состоится второй этап международных учений "Морское взаимодействие-2015". В отработке манёвров по реагированию на возможные угрозы примут участие больше 20 кораблей и судов различного класса со стороны Китая и России. Примечательно, что совместные учения пройдут на берегу, в воде и в воздухе.

По сообщению РИА "Новости", мероприятия на втором этапе "Морского взаимодействия-2015" будут включать в себя тренировки не только в акватории Приморья, но и на берегу, а также в воздухе. Помимо кораблей планируется задействовать самолёты и вертолёты морской авиации. Представители России и Китая уже побывали в местах проведения учений, на морском десантном полигоне Клерк, который находится вблизи Славянки и в аэродроме Кневичи. Заключительная конференция по поводу предстоящих мероприятий состоится во Владивостоке во второй половине июля.

Как выяснил корреспондент РИА "Восток-Медиа", I этап военных учений "Морское взаимодействие-2015" прошёл в Средиземном море. С 11 по 21 мая десять российских и китайских боевых кораблей отрабатывали совместные манёвры вдали от своих пунктов базирования. Учения наделали много шума в западных СМИ. Обе морские державы обвинили в создании нового альянса для борьбы с США и его союзниками. Однако, по словам заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова, ВМФ России и ВМС НОАК лишь показало готовность совместно реагировать на новые угрозы и вызовы в море.


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter