Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба управления МВД России по Хабарвоскому краю

В Хабаровске под суд отправили преступную группу за кражи топлива у ХПАТП

20 июля 2017, 15:35ОбществоПолина Песляк
В уголовном деле фигурируют семь человек

В дальневосточной столице отправили под суд бывших работников муниципального транспортного предприятия и их подельников. Участники преступной группы из 10 человек похищали у организации топливо, которое потом продавали. Их возглавляла 64-летняя сотрудница ХПАТП № 1.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», кражи горючего совершались с июня 2015 года по март 2016-го. Один из работников предприятия уменьшал объём фактически выдаваемого дизельного топлива — экономил от 100 до 2 000 миллилитров с каждых 10 литров. Другие злоумышленники не вносили это горючее в отчёт, а один из водителей ХПАТП № 1 транспортировал топливо к месту хранения, чтобы потом незаконно торговать им.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, участников группы задержали на месте преступления при очередной попытке хищения горючего. Правоохранители выяснили, что в общей сложности злоумышленники совершили порядка 30 краж топлива. Общицй ущерб муниципальному транспортному предприятию составил больше 2,2 миллиона рублей.

Трое участников группы заключили досудебное соглашение, и их обязали выплатить штрафы. Максимальная сумма составила 400 тысяч рублей. В отношении семи участников группы уголовное дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Вынесения приговора участники группы дожидаются под подпиской о невыезде.

Сюжеты: Хабаровский край