Ещё нескольких парковочных мест лишились приморцы

Ещё нескольких парковочных мест лишились приморцы

20 июля 2018, 11:38
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА «Восток-Медиа»
Незаконная автостоянка по улице Никифорова, 2 ликвидирована во Владивостоке. С 2014 года земельный участок действительно выделили для парковки автомобилей. Срок аренды истёк в 2017 году, но это водителей не волнует. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Накануне мэр Владивостока Виталий Веркеенко провёл личную встречу с гражданами, проживающими по улице Никифорова, 2. Они уже несколько лет добиваются исполнения решения Арбитражного суда Приморья от 2016 года, по которому собственник автостоянки обязан освободить земельный участок и снести металлический забор.

«Стоянка работает и на сегодняшний день. Мы живём в окружении автостоянок. В округе их несколько. Дети гуляют между машинами, мы дышим выхлопными газами. Зимой, когда все начинают прогревать машины, в том числе грузовики, окна открыть просто невозможно», - пожаловались жительницы дома по улице Никифорова, 2.

Отметим, что в 2014 году между департаментом земельных и имущественных отношений приморского края и одной из организаций Владивостока был заключен договор аренды земельного участка. Однако такое положение событий не устроило жителей, после чего управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока отменило распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка по улице Никифорова, 2 на кадастровом плане территории, а срок договор аренды, заключенный с департаментом, истёк в 2017 году.

В ходе встречи с жителями дома стало известно, что Виталий Веркеенко поручил административно-территориальному управлению Первомайского района города ликвидировать незаконный объект согласно Положению о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока №30-МПА.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Жители дома по улице Авроровская, 17 уже несколько лет страдают от деятельности нелегальных парковщиков. Как рассказал один из автомобилистов, каждый день неизвестный мужчина требует деньги якобы за платную парковку на придомовой территории. На просьбу показать соответствующие документы на разрешение осуществления предпринимательской деятельности, «стоянщик» отвечает отказом. Тем, кто не желает платить деньги, «охранники» обещают проблемы с автомобилями.

Проблема нехватки парковочных мест на сегодняшний день остро стоит во Владивостоке. По мнению врио губернатора, в городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта: «Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – резко высказался Тарасенко.

Эта же проблема волнует и представителей администрации Владивостока. Они предложили городским предпринимателям построить в центре три многоуровневых парковки. Специально для этого мэрия готова выделить три земельных участка по адресам Октябрьская, 20, Верхнепортовая, 6 (район железнодорожного вокзала) и Адмирала Фокина, 23.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter