Placeholder 1mi

Иван Миронов хочет упразднить Хакасию как самостоятельный субъект

21 июля 2018, 00:23Общество
Иван Миронов, который претендует на пост главы Хакасии, выдвинул предложение о ликвидации региона как самостоятельного субъекта. Он отметил, что статус национальной республики тормозит процесс развития и не отвечает нынешним желаниям населения.

Как сообщает АИС, Миронов твердо заявил, что в случае его избрания, он намерен ликвидировать Хакасию как отдельный субъект. По его словам, Хакасия должна стать Енисейским краем.

Отмечается, что Миронов - ярый противник деления страны на национальные меньшинства. Он подчеркнул, что подобное дробление нужно только на тех территориях, где проживает множество титульных наций, которых в Хакасии всего 12% от общего количества. По его мнению, льготы по национальному признаку - это дискриминация.

Также он усомнился в уникальности народа Хакасии и его культуры. Он отметил, что во времена Российской Империи не существовало определения «Хакасия» и «хакасы», а возникли они только после революции в угоду большевикам, которые сами для себя придумали «угнетенный народ», чтобы отстаивать их права.

Миронов также сообщил, что не боится митингов и протестов после ликвидации статуса региона. Он подчеркнул, что это наоборот скажется положительно на людях, так как все станут равны.