Во Владивостоке решили вплотную заняться парком Минного городка

Во Владивостоке решили вплотную заняться парком Минного городка

20 июля, 19:42
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Глава Владивостока Виталий Веркеенко 18 июля провел выездное совещание по поводу будущего благоустройства парка Минного городка. В мероприятии приняли участие чиновники и представители общественной организации «Ротари-клуб Владивосток», которые сейчас присматривают за данной территорией.

По словам Веркеенко, многие жители Владивостока помнят времена, когда на Минном городке гуляли толпы людей, были аттракционы, клумбы и многое другое. Несмотря на то, что представители НКО делают все, что в их, силах, чтобы содержать парк в порядке, их усилий совершенно недостаточно. Поэтому администрация Владивостока разработала концепцию по восстановлению Минного городка. Были использованы идеи лучших архитекторов мира, а также учтены пожелания местных жителей. Если на проект стоимостью в 2,3 миллиарда рублей будут найдены инвесторы, в парке появится освещение, новые дорожки, спортивные и детские зоны, парк камней, сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

Веркеенко добавил, что окупаться затраты будут за счет кафе и ресторанов, которые предусмотрены в концепции. На сегодняшний день ни российские, ни зарубежные бизнесмены не откликнулись на предложение владивостокской администрации. Глава города добавил, что может быть и другой выход – постепенная реализация инициативы за счет городского бюджета, комбинированный с поиском инвестором.

Напомним, что Ротари-клуб – это некоммерческая общественная организация, возникшая в США еще в 1905 году. К 2018 году подобные клубы возникли по всему миру и довольно часто встречаются и в России. В это объединение вступают люди, которые уже добились чего-то в жизни, в том числе и финансовом плане и теперь хотят помогать другим. Девиз «Ротари-клубов» один – «Служение выше личного».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter