Жителям Хабаровска сделают приятный сюрприз

Жителям Хабаровска сделают приятный сюрприз

20 июля, 15:57
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории - парк «Динамо» и сквер на остановке «Дом ветеранов». Их приведут в порядок по многочисленным пожеланиям горожан, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Хабаровска, на выбор предлагались три территории. Кроме уже упомянутых, в список вошел еще и сквер завода им. С.Орджоникидзе. Рейтинговое голосование было организовано на всех 225 избирательных участках. В нем приняло участие 68155 человек, включая подростков в возрасте от 14 лет.

В результате в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в первоочередном порядке будет благоустроен парк «Динамо» - за него отдали голоса 47450 человек. Сквер на остановке «Дом ветеранов» по Матвеевскому шоссе набрал 7694 голоса, а за сквер завода им. Орджоникидзе проголосовало 11847 горожан.

Если работы по реконструкции парка «Динамо» уже начались – как и планировалось, то судьба двух других территорий, вынесенных на голосование, должна была решиться лишь к 2020 году – в сроки, установленные приоритетным федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» и разработанной на его основе муниципальной программой.

«Запас времени у нас действительно есть, но хабаровчане хотят жить в красивом городе, проводить свое свободное время и гулять со своими малышами в благоустроенных парках и скверах уже сейчас, а не через два года. Поэтому было принято решение приступить к наведению порядка в скверах завода имени Орджоникидзе и на Матвеевском шоссе в ускоренном темпе – внепланово. В настоящий момент мы дорабатываем дизайн-проекты с учетом творческих предложений, поступивших от хабаровчан. Они почти завершены, и когда станет известная их полная сметная стоимость, начнем работу с инвесторами, которые помогут нам сделать эти уголки краевого центра уютными. Работы по благоустройству скверов стартуют уже в этом году», - рассказал исполняющий обязанности мэра Хабаровска Сергей Кравчук.

Что до парка «Динамо», то на его благоустройство из средств вышеуказанной федеральной программы будет затрачено около 50 миллионов рублей.

Примечательно, что 18 марта на избирательных участках хабаровчане столицы голосовали не только за президента, но и за благоустройство городских парков и скверов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter