Более 120 приморских пенсионеров отправились в санаторий по бесплатным путёвкам

Более 120 приморских пенсионеров отправились в санаторий по бесплатным путёвкам

20 июля , 16:59
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Шмаковский санаторий «Изумрудный» сегодня, 20 июля, начал принимать отдыхающих льготников — пенсионеров, получивших путёвки за счёт краевого бюджета. Первыми курортниками стали 124 человека, они проведут в санатории 18 дней.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что право на получение бесплатной путёвки по линии соцзащиты есть у тружеников тыла времён Великой Отечественной войны, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет с доходами ниже прожиточного минимума и неработающих обладателей почётных званий. Закон о предоставлении пожилым приморцам раз в три года бесплатных путевок в местные санатории разработан по поручению губернатора Олега Кожемяко в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы. Всего в этом году в бюджете края заложено 35 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение пенсионеров, что означает приобретение почти тысячи путёвок.

Если желающий получить путёвку пенсионер является ветераном, он может обратиться в ветеранскую организацию — в этом случае ему не придётся долго ждать очереди. Таких льготников в нынешней смене санатория насчитывается 22.

Попасть в санаторий бесплатно могут также льготники федерального регистра. Их отдых оплачивает Фонд социального страхования.

В апреле в закон внесены изменения, по которым право на бесплатное санаторно-курортное лечение получили граждане, удостоенные званий Героев Советского Союза или Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы. В обновлённом списке — граждане, удостоенные званий Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter