172 медработника в Приморье получили доплаты за раннее выявление онкозаболеваний

172 медработника в Приморье получили доплаты за раннее выявление онкозаболеваний

172 медработника в Приморье получили доплаты за раннее выявление онкозаболеваний

20 июля, 17:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Доплаты за раннее выявление онкологических заболеваний в Приморье получили 172 медработника. Это показатель за первую половину 2021 года.

На премирование за раннюю диагностику злокачественных новообразований в регионе выделено свыше 940 тысяч рублей. По три тысячи рублей получают медицинские работники амбулаторно-поликлинического звена, выявившиеся онкологические заболевания 1 и 2 стадий у пациентов.

В прошлом году подобная мера поддержки уже действовала. Тогда на эти цели было выделено два с половиной миллиона рублей.

Отметим, что в Приморском крае действуют ещё пять вариантов поддержки медработников. Речь идёт о следующих мерах:

  • выплаты по 10 000 рублей каждый месяц для сотрудников северных районов;
  • компенсация затрат на съём жилья (до 30 тысяч рублей во Владивостоке и до 20 тысяч рублей в других районах края);
  • разовые выплаты в 200-700 тысяч рублей (в зависимости от уровня образования) для сотрудников с высшим или средним образованием при устройстве на работу в амбулаторно-поликлиническое звено, службу скорой помощи краевых медицинских организаций;
  • выплаты по 10 000 рублей ежемесячно при трудоустройстве в течение года после окончания вуза;
  • доплата наставнику молодого специалиста на должности врача-специалиста (5000 рублей) и наставнику молодого специалиста на должности специалиста со средним профессиональным медицинским образованием (3000 рублей).

В Минздраве уточнили, что на все вышеперечисленные меры поддержки в бюджете региона в первом полугодии предусмотрено 167,9 миллиона рублей.

Добавим, что новая выплата должна побудить медработников выявлять рак на ранних стадиях. Это поможет увеличить продолжительность жизни пациентов с онкологией, снизить смертность. Работа ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе принимают новые меры поддержки представителей здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter