Дегтярев запустил программу расселения аварийного жилья в Хабаровском крае

Дегтярев запустил программу расселения аварийного жилья в Хабаровском крае
Дегтярев запустил программу расселения аварийного жилья в Хабаровском крае
20 июля, 17:12ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровске стартовала программа сноса ветхого жилья. Глава региона Михаил дал поручение профильным ведомствам снести 66 ветхих зданий.

Задачу расселения жильцов аварийного жилья Дегтярев решал в сотрудничестве с Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Врио губернатора Хабаровского края договорился о выделении двух миллиардов рублей из федерального бюджета. В этом году в программу расселения войдут 10 многоквартирных домов, в 2022 году расселят жителей 51 многоквартирного здания, пишет kp.ru.

Вопрос с аварийным жильем Хабаровска остро стоял несколько лет. После того, как Михаил Дегтярев получил свою должность, он начал работать над обеспечением финансирования со стороны федерального центра. Другим важным направлением работа стал снос бараков и переселение людей в новое жилье.

Ранее глава региона запустил проект по благоустройству общественных территорий. Средства на воплощение программы в жизнь направляет национальный проект «Жилье и городская среда».

Стоит отметить, что каждый хабаровчанин может участвовать в программе благоустройства региона. Для этого нужно зайти на сайт проекта и отдать свой голос за объекты, нуждающиеся в ремонте.

В планах администрации региона — привести в порядок 102 территории. В следующем году власти Хабаровского края займутся благоустройством 91 территории — площадей, парков и других объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter