Два претендента на пост мэра Владивостока сошли с дистанции

Два претендента на пост мэра Владивостока сошли с дистанции

Два претендента на пост мэра Владивостока сошли с дистанции

20 июля, 18:29
Общество
Фото: сайт Думы Владивостока
Специальная комиссия Думы Владивостока провела 1-й этап конкурса по выбору мэра города. Из заявленных 8-ми участников далее прошли только 6 человек, как сообщают в городской Думе.

Ещё до старта состязания из числа претендентов вышел депутат городского округа Спасска-Дальнего и врач по образованию Вячеслав Гнездилов. Кандидат сам отозвал предоставленный пакет документов.

Из списка был исключён и бизнесмен Ботур Исмаилов, но уже не по своему желанию. Его документы были отклонены из-за явного несоответствия требованиям — среди предоставленных бумаг не было копий трудовой книжки и военного билета.

Все 6 оставшихся кандидатов предоставили полный набор документов и смогли пройти 1-й этап.

На следующий уровень перешли доцент кафедры гражданского права ДВФУ Максим Белобородов, председатель производственного объединения «Восход» Константин Водзинский, бывший предприниматель Алексей Коновалов, специалист краевой счётной палаты Екатерина Лысенкова, претендовавший на этот же пост в 2019 году Руслан Красовский, исполняющий обязанности мэра города Константин Шестаков.

2-й этап конкурса назначен на 28 июля 2021 года и состоится в 14:00 в зале заседаний думы Владивостока. Комиссия оценит умения и качества претендентов, основываясь на предоставленных документах и результатах индивидуальных собеседований.

Напомним, предыдущий мэр Владивостока Олег Гуменюк ушёл в отставку 18 мая 2021 года, получив не самую лестную оценку своей работы от губернатора Олега Кожемяко и полпреда Юрия Трутнева.

Как писало «Восток-Медиа», полпред и глава региона попросили Гуменюка написать заявление об уходе с должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter