Кубай насторожился: Приморью угрожает первый разрушительный тайфун сезона

Кубай насторожился: Приморью угрожает первый разрушительный тайфун сезона
Кубай насторожился: Приморью угрожает первый разрушительный тайфун сезона
20 июля, 12:01ОбществоФото: Восток-Медиа
Начальник Примгидромета Борис Кубай предупредил о том, что следующая неделя в Приморье может начаться с серьёзного ухудшения погоды. В Тихом океане на данный момент началась активная тайфунная деятельность.

Приморцы, напуганные разными катаклизмами в других частях страны (жару сменяют жуткие ливни), переживают, что Приморье, где продолжительное время сохраняется высокая температура, тоже ждёт неприятная участь.

Главный синоптик региона Борис Кубай рассказал, что сейчас в Тихом океане появились уже два тайфуна — «Ин-фа» и «Кемпака». Первый, как писало ранее «Восток-Медиа», движется в сторону Тайваня, где выльет большое количество дождя и принесёт немало бед. На погоду в России он не повлияет. Второй тайфун — «Кемпака» — находится несколько восточнее острова Санья и держит путь на юг Китая, никак не угрожая Приморскому краю.

Однако стоит понимать, что тайфунная деятельность ещё набирает обороты. Судя по всему, отмечает Кубай, в скором времени ожидается зарождение ещё одного тайфуна. Вот он уже настораживает работников Примгидромета.

«Предварительные расчёты показывают, что, зародившись в районе 20-й широты, он может быстро набирать обороты, устремится к острову Хонсю, перевалит его в северной части, и выйдет в северную часть Японского моря и через восточное побережье — на Приморский край», — рассказал Кубай.

Пока это лишь предположения синоптиков. Но если их версия подтвердится, то в начале следующей недели погода в Приморье резко ухудшится.

«Вероятны очень сильные дожди и резкие подъёмы уровней рек, особенно малых, на восточном побережье штормовой нагон морских вод», — предупредил Борис Викторович.

Специалисты продолжают пристально наблюдать за синоптическими картами. Главный синоптик края заверил, что Примгидромет обязуется подробно информировать население о вероятном ухудшении погоды, не исключено, что скоро будет объявлено первое штормовое предупреждение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что текущая неделя будет душной и жаркой, спад жары не небольшой период ожидается во второй половине семидневки. Кроме того, накануне синоптики выпустили прогноз аномалий на август 2021 года — любимый месяц сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter