Магистры МФТИ получили первые дипломы по специальности «Блокчейн»

Магистры МФТИ получили первые дипломы по специальности «Блокчейн»
Магистры МФТИ получили первые дипломы по специальности «Блокчейн»
20 июля, 21:27ОбществоФото: pxhere.com
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) состоялся первый выпуск магистров по специальности «Блокчейн». Программу запустили на физтехе пару лет назад. Партнерами выступили «Норникель» и IBM. Базовая организация - Центр блокчейн-компетенций «Идея».

Профессиональные педагоги обучали первых по данному направлению студентов магистратуры современным технологиям блокчейна, правилам работы фундаментальных блокчейн-проектов и криптографии. Отметим, что всем ученикам предоставили грант на обучение и повышенную стипендию от корпорации «Норильский никель». Об этом пишет newizv.ru.

Руководитель магистратуры Владимир Горгадзе заявил, что такое обучение в Московском физико-техническом институте оказалось первой в Российской Федерации полноценной учебной программой по данному IT-направлению в высшем учебном заведении. Преподавателям и руководству учебного заведения нужно было доказать перспективность направления с точки зрения практической деятельности и показать много дисциплин, которые связаны с блокчейн-технологиями.

Представители МФТИ добавили, что учащиеся занимаются решением теоретических задач. Кроме того, они оттачивают навыки на настоящих бизнес-проектах. К примеру, студенты могут оказаться на оплачиваемой стажировке в московской компании Newity. Там они смогут трудиться в международных блокчейн-проектах и заключить трудовой договор.

По словам Горгадзе, первый выпуск в магистратуре продемонстрировал, что тематика блокчейна — технологий и их применения — очень интересна ученикам.

Эксперт добавил, что МФТИ и дальше будет совершенствовать учебную программу. К сотрудничеству станут привлекать коллег не только из России, но и из других государств.

Окончившие магистратуру студенты получат возможность создавать свои блокчейн-проекты. С помощью последних они станут решать задачи в различных отраслях экономики. К примеру, подобные технологии применяют для отслеживания перемещений товаров и грузов, подтверждения подлинности лекарственных средств, фиксации сделок и многого другого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter