«Наши люди – самое важное»: депутат ГД Алексей Журавлёв прибыл в Приморье с визитом

«Наши люди – самое важное»: депутат ГД Алексей Журавлёв прибыл в Приморье с визитом

«Наши люди – самое важное»: депутат ГД Алексей Журавлёв прибыл в Приморье с визитом

20 июля, 13:15
Общество
Фото: Предоставлено организаторами встречи
Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлёв приехал в Приморье с рабочим визитом. Сразу по приезде во Владивосток, депутат встретился с общественниками и активистами, чтобы обсудить и найти пути решения наболевших проблем региона.

Во время встречи с журналистами Журавлёв, совместно с мастером спорта по футболу Дмитрием Булыкиным и приморским общественником Сергеем Мильвитом представил проект «100 городов», который должен помочь жителям разных регионов решать проблемы – в рамках этого проекта депутат лично узнаёт проблемы жителей России.

«Иногда проблемы можно решить на местном уровне и сразу. Бывает, требуется время, и работаем с проблемой на федеральном уровне. Какие-то глобальные, важные вопросы требуют участия нескольких депутатов, так что проводим работу с коллегами. Но главное, что мы пытаемся помочь каждому, потому что это – наши люди, самое важное, ценное богатство в стране», – сказал Журавлев.

Среди основных проблем, озвученных жителями во Владивостоке – медицина, нехватка рабочих мест, высокий уровень преступности, демографический кризис и высокая смертность населения. Отдельным пунктом шли экономические проблемы – большой теневой сектор, неуплата налогов. И главная тема, по словам специалистов, в большинстве регионов страны – плохие дороги.

«За пределами городов дорог вовсе нет. Не так давно во Владивосток страна вложила сотни миллиардов. Но распорядиться этим шансом местные власти явно не смогли. Или не захотели? Глухота чиновников к проблемам жителей у нас распространена», – сказал депутат.

Кроме того, важной темой работы депутата в Приморье стали вопросы экологии.

«У вас тут угольные терминалы. Что они делают? Переваливают уголь – хорошо, но все дышат угольной пылью. Жители уже успели мне пожаловаться. Тут один терминал, тут другой, ещё что-то такое же строят рядом. А на это ведь кто-то дал разрешение. Я понимаю, что местные власти не могут с этим справиться – за этим стоят структуры, которым просто наплевать, что происходит с экологией, со здоровьем людей и с городом. Этот рыночный цинизм достал», – сказал Журавлёв.

По словам депутата, важно добиваться улучшения качества жизни во всех регионах страны – необходимо преодолеть разрыв между федеральным центром и отдалёнными субъектами федерации, сделать так, чтобы регионы смогли сами себя содержать, а не жить на дотации.

«Я, прежде всего, за то, чтобы деньги оставались в регионах, чтобы ими распоряжались сами жители, через депутатов, через правительство региона и тогда ситуация изменится кардинально», – сказал он.

Алесей Журавлёв отметил, что вместе со своей командой он уже объехал 85 городов России и в ближайшее время собирается посетить ещё столько же. Собранные обращения, информация о проблемах в разных регионах, лягут в основу законопроектов – в этом и есть главная цель программы «100 городов».

Во время своего пребывания в Приморье, Журавлёв успел встретиться с жителями микрорайона Снеговая падь во Владивостоке, посетил Уссурийск, Артём и несколько сёл региона. На местах он встречался с жителями, общественниками, представителями бизнес-сообщества.

Депутат и его команда зафиксировали все вопросы граждан и пообещали, что в каждом будут детально разбираться и принимать меры для того, чтобы подобных проблем на местах больше не возникало.

«Это возмутительно. Я вам обещаю, что так этот вопрос не оставлю, дело возьму на личный контроль. Поверьте, вопросы депутата Госдумы никак не получится игнорировать», – отметил Алексей Журавлёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter