Росконгресс: создание «единого окна» для иностранных партнеров в приоритете фонда

Росконгресс: создание «единого окна» для иностранных партнеров в приоритете фонда
Росконгресс: создание «единого окна» для иностранных партнеров в приоритете фонда
20 июля, 21:57ОбществоФото: roscongress.org
Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил новую Стратегию национальной безопасности государства. Советник российского лидера Антон Кобяков заявил, что национальные интересы страны находят отклик в идеях Фонда Росконгресс.

Последний занят развитием собственной инновационной платформы Business Priority. Она помогает находить и развивать качественные российские стартапы, которые в будущем могут выйти на международные рынки. Это соответствует Стратегии национальной безопасности РФ, пишет gorod55.ru.

Руководство Росконгресса учло приоритеты нацбезопасности. На Петербургском международном экономическом форуме 2021 года фонд оформил более 30 соглашений с отечественными и зарубежными компаниями. Все договоры направлены на расширение сотрудничества и продвижение важнейших событий.

Сегодня Росконгресс активно продвигает новую систему поддержки и продвижения бизнеса «Сделано в России». Для иностранных партнеров разработано так называемое «единое окно». В нем можно получить все нужные сведения об отечественных брендах и фирмах. На данный момент новостные ленты системы выходят на 12 языках. Их читателями являются более 70 000 человек в 114 государствах.

В 2022 году Фонд Росконгресс запланировал проведение Мирового энергетического конгресса. Данное мероприятие стало особенно актуальным по причине роста энергетической безопасности и тенденции на осознанное использование ресурсов природы. Проблема реконструкции топливно-энергетического комплекса (ТЭК) для снижения объемов выбросов углекислого газа тоже нашла отражение в Стратегии национальной безопасности России.

По словам Кобякова, переход на низкоуглеродную экономику способствует укреплению имиджа РФ как крупного энергетического государства, способного следовать в ногу со временем.

Отметим, что Росконгресс занят развитием национальных проектов в сфере здравоохранения. Представители фонда установили многосторонний диалог с чиновниками и бизнесменами ради принятия мер по решению системных проблем здравоохранения.

Кроме того, фонд продолжает развивать социальные платформы, в том числе «Инносоциум». Проект помогает наладить контакт между предпринимателями, властями и обществом с целью плодотворного взаимодействия.

До конца текущего года Росконгресс организует ряд важных событий. Это Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, Третий евразийский женский форум, форум «Сильные идеи для нового времени» и другие. В 2022 году фонд проведет Мировой энергетический конгресс и форум «Арктика — территория диалога».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter