Татьяна Минеева прокомментировала продление сроков обязательной вакцинации работников

Татьяна Минеева прокомментировала продление сроков обязательной вакцинации работников
Татьяна Минеева прокомментировала продление сроков обязательной вакцинации работников
21 июля, 04:48ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева считает, что продление срока обязательной вакцинации для работников говорит о том, что правительство идет навстречу предпринимателям.

Издание ren.tv сообщает, что Роспотребнадзор Москвы изменил срок подачи предпринимателями данных о вакцинации сотрудников - документы необходимо подать до двадцать второго июля.

“Бизнес неоднократно обращался с инициативой о продлении сроков и упрощении процедуры вакцинации. Так, предприниматели просят продлить период вакцинации первым компонентом вакцины до 1 августа, чтобы все желающие успели это сделать. Также он предлагает исключить сотрудников, находящихся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком из расчета общей численности, которая берется за основу для расчета выполнения норматива вакцинированных сотрудников. Бизнес слышат: работодателям уже продлили срок подачи данных о вакцинации до 22 июля. Это говорит о том, что есть понимание проблем бизнеса, с которыми он сталкивается каждый день: например, поставщики продуктов и ретейлеры не успевали в срок привить 60% персонала”, - сказала Минеева.

В Роспотребнадзоре отметили, что темпы и объемы вакцинации в Москве говорят о том, что большинство ИП и организаций выполнили требования.

Напомним, постановление об обязательной вакцинации шестидесяти процентов сотрудников предприятий, работающих в сфере услуг, торговли, транспорта, медицины и ЖКХ, выпустила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева шестнадцатого июня. Ожидалось, что к указанному сроку будет привито около двух миллионов работников. В Роспотребнадзоре уточнили, что указанное количество сотрудников получили вакцину за месяц.

Также в ведомстве добавили, что некоторые предприятия еще не предоставили требуемые данные, что не позволяет проконтролировать соблюдение постановления.

"Управление Роспотребнадзора по столице направило этим организациям официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предусмотренной административной ответственности за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства", — добавили в ведомстве.

Напомним, об обязательной вакцинации сотрудников компаний, работающих в сфере услуг, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем официальном блоге. Глава города отметил, что в столице ситуация с коронавирусом развивается неблагоприятно.

В постановлении главного санитарного врача российской столицы Елены Андреевой отмечалось, что главы московских компаний должны обеспечить вакцинацию 60 процентов работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter