В 3 раза: Приморье снова отличилось из-за цен на жильё

В 3 раза: Приморье снова отличилось из-за цен на жильё

В 3 раза: Приморье снова отличилось из-за цен на жильё

20 июля, 15:27
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае интересоваться посуточной арендой комнат за последний год стали в 3,1 раза больше. Параллельно этому подскочила стоимость съёма такого жилья, которая в регионе выросла сильнее, чем в большинстве других субъектов РФ. Об этом сообщают в портале «Авито Недвижимость».

Если спрос в Приморье на такое жильё относительно 2020 года вырост в 3,1 раза, то предложение выросло всего на 6%. При этом средняя суточная стоимость увеличилась с 1 000 рублей до 1 300.

Такой 30-процентный рост оказался одним из самых существенных по стране, уступив только Республике Дагестан и Мурманской области, где суточная аренда комнат подорожала на 50%, Красноярскому краю с его ростом арендной платы на 43% и Санкт-Петербургу с 33-процентным удорожанием.

«2020 год стал тяжелым для населения России, и многие люди из-за экономии вынуждены обратиться к аренде комнаты в квартире с хозяевами или соседями, а не…отдельных квартир или домов», — объяснили в «Авито Недвижимость» текущую тенденцию.

В среднем по РФ спрос на жильё этой категории подрос на 37% в сравнении с 2020 годом. При этом предложение выросло лишь на 10%, а средняя суточная арендная плата увеличилась с 700 рублей до 800 — на 14%.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мошенницах из Приморья, которые сдавали в аренду чужое жильё. За непродолжительную преступную карьеру гражданки смогли «заработать» боле 500 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter