Вступили в силу весомые нововведения для владельцев карт «Мир»

Вступили в силу весомые нововведения для владельцев карт «Мир»

Вступили в силу весомые нововведения для владельцев карт «Мир»

20 июля, 19:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 20 июля 2021 года держатели карт «Мир» сразу нескольких банков смогут платить с помощью сервиса Apple Pay. Ожидается, что услуга будет пользоваться популярностью среди владельцев «яблочных» гаджетов, как пишет «РБК».

Работать с Apple Pay с 20 июля начнут карты «Мир», выпущенные банками «Открытие» и ВТБ, а также Сбербанком, Россельхозбанком и Росбанком. Чуть позже, к осени 2021 года услуга будет доступна и клиентам Московского кредитного банка.

В банке «Открытие» считают, что после запуска опция платежа картой «Мир» через Apple Pay будет иметь большую популярность и сделает бесконтактную оплату за рубежом удобнее.

Эксперты банка ВТБ утверждают, что нововведение станет существенным шагом в сторону отказа от использования традиционных банковских карт и переходу к оплате телефоном.

Напомним, впервые о планах подключить карты «Мир» к сервису платежей от Apple стало известно весной 2021 года.

Как писало «Восток-Медиа», на тот момент оплата по такой схеме была доступна только через Mir Pay и Samsung Pay, доступные лишь на телефонах с операционной системой Android.

Карты этой платёжной системы используются в Приморье и в России для получения различных финансовых выплат по государственных программам. Так, с 16 июня по 31 июля 2021 года жители страны могут обратиться за туристическим кэшбэком — возвратом денег за турпоездки внутри РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter