Всё, что известно о мощном тайфуне, который может обрушиться на Приморье

Всё, что известно о мощном тайфуне, который может обрушиться на Приморье

Всё, что известно о мощном тайфуне, который может обрушиться на Приморье

20 июля, 20:35
Общество
Фото: Примгидромет
Новый тайфун в Тихом океане может повлиять на погоду в Приморье. Синоптики уже просчитали два возможных варианта развития событий.

Как рассказал главный синоптик края Борис Кубай, два тайфуна — «Ин-фа» и «Кемпака» — не представляют опасности для Приморья. Сейчас синоптики пристально следят за другой стихией.

Предположительно 22–23 июля образуется ещё один тайфун. В предварительных расчётах он пойдёт опасной для Приморья траекторией. После образования тайфун, пока не получивший имя, возьмёт курс на север — северо-восток. Ориентировочно 24–25 июля он будет двигаться восточнее Японии и сдвинется на северо-запад. Уже 26 июля он окажется в Японском море, а спустя сутки, то есть 27 июля — у приморского побережья.

Но, говорят синоптики, существует и другая, более благоприятная для Приморского края версия. Согласно второму варианту исхода событий, тайфун будет двигаться медленнее и 27 июля сможет дойти лишь к Тихому океану.

Обе траектории — лишь заблаговременные предположения синоптиков Примгидромета. Поэтому ситуация может кардинально измениться. Специалисты ведут постоянный мониторинг и обязуются детально информировать жителей края о вероятных изменениях погоды.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Борис Кубай насторожился из-за тайфуна, который может испортить погоду в Приморье на следующей неделе.

Фото:Примгидромет

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter