Взяли с поличным: задержан начальник из аэропорта Владивосток

Взяли с поличным: задержан начальник из аэропорта Владивосток

Взяли с поличным: задержан начальник из аэропорта Владивосток

20 июля, 18:09
Общество
Фото: Восток-Медиа
У подрядчика, который работал во владивостокском аэропорту, вымогали три миллиона рублей за приёмку работ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в дальневосточном следственном управлении СК РФ на транспорте, подозреваемый в коммерческом подкупе в особо крупном размере уже задержан. Речь идёт о 40-летнем начальнике отдела капитального строительства аэропорта. Его «повязали» во время получения 1,1 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа.

Фирма, у которой вымогали деньги, проводила огнезащитную обработку зала в терминале А. Так вот задержанный сотрудник аэропорта, сообщили следователи, требовал выплатить ему три миллиона рублей за то, что он примет выполненные работы и подпишет соответствующие документы.

Мужчину удалось задержать как раз в тот момент, когда он получал часть оговоренной суммы.

Уголовное дело возбуждено по восьмой части 204 статьи Уголовного кодекса РФ — коммерческий подкуп. Задержанный сейчас находится под стражей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом инциденте в аэропорту, который случился уже на борту самолёта. Два пассажира — гости из Ярославской области — не поделили место у иллюминатора и устроили скандал перед вылетом лайнера в столицу России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter