«Это какой-то политический заказ»: мэр Большого Камня оценил работу прокуратуры края

«Это какой-то политический заказ»: мэр Большого Камня оценил работу прокуратуры края
«Это какой-то политический заказ»: мэр Большого Камня оценил работу прокуратуры края
20 июля, 21:09ОбществоФото: https://er.ru/
Градоначальник Большого Камня Рустям Саитович Абушаев сделал попытку объясниться в том, каким образом он с 2019 по 2021 год выписал себе премии на сумму более 300 000 рублей.

Однако эта попытка вряд ли увенчается успехом: слишком смелый мэр Абушаев в эксклюзивном интервью «Восток-Медиа» сделал громкие заявления с оценками работы прокурора Приморья и его подчинённых, объясняя их деятельность против него политическим заказом.

По словам Рустяма Абушаева, он ни в чем не виноват, так как делал то, что делают мэры по всей стране.

«На самом деле я считаю, что я оправдан в этой ситуации. Человека виновным может назвать только суд. Я думаю, это какой-то политический заказ, это моё личное мнение. И по ходу его выполняет прокурор. Поэтому я, естественно, с этим не согласен, абсолютно не согласен. Если разобраться, то все главы в крае получают по такой системе, даже по всей России. Это что теперь, всех глав по всей России надо снимать? Все по такой системе. Это мнение прокурора. То, что он относится предвзято, это уже видно: по его высказываниям на совещаниях. Поэтому будем судиться, у нас есть правовое поле. Будем работать в рамках правового поля. Своей вины никакой не ощущаю. Продолжаю работать в хорошем настроении», — заявил мэр Большого Камня.

Также он назвал сумму в 274 тысячи рублей, которую он сам себе выписал за три года на посту главы Надеждинского района, смешной. И это лишь в очередной раз подтверждает «заказ» на его политическое потопление.

«Вы же прекрасно понимаете, 274 тысячи за три года — это смешно. До этого была проверка прокуратуры краевой в районе. Тщательно всё проверяли, всех моих родственников. Когда представляли нового краевого прокурора, лично краевой прокурор сказал обратить внимание на действия бывшего главы, то есть лично меня. Изначально предвзятость уже идёт. Была проверка, ничего не нашли, но и решили, чтобы хотя бы хоть что-то было. Но Бог судья, что я могу сказать. Будем разбираться. Чисто предвзятое отношение, чисто политический заказ», — добавил Рустям Абушаев.

В конце интервью глава Большого Камня ещё раз подчеркнул, что всё происходящее сейчас — неспроста, и говорить об этом он не боится.

«Моё личное мнение, что краевой прокурор выполняет чей-то политический заказ. Даже не местный. Я не боюсь этого говорить. К слову, вчера везде информационное сообщение прошло, что иск подан. Я приехал где-то в 13 или 14 часов в прокуратуру района. Иск не был подан, они сами это признали. Тем не менее, я взял копию, расписался и даже время специально поставил, чтобы зафиксировать, что исковое заявление не было подано. Даже здесь обман, обман на сайте краевой прокуратуры», — подытожил своё откровение градоначальник.

Интересно, что с 2015 по 2019 годы, находясь в должности заместителя главы администрации Надеждинского муниципального района, Абушаев не рисковал выписывать себе денежные вознаграждения, а вот с момента, когда он стал полноправным главой муниципалитета, регулярно стал назначать премии. Вплоть до 2021 года, пока он не стал мэром Большого Камня.

Напомним, в прокуратуре Приморья сообщают, что при подписании распоряжений о выплате самому себе премий Рустям Абушаев не обращался в районную Думу. Именно её депутаты по закону должны решать, заслуживает ли чиновник поощрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter