Posted 19 августа 2008,, 22:36

Published 19 августа 2008,, 22:36

Modified 14 декабря 2023,, 16:09

Updated 14 декабря 2023,, 16:09

Анонс "Российской газеты" в Приморском крае за 20 августа 2008

19 августа 2008, 22:36
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА -
Проблемы пассажиров, имеющих право на льготный проезд в городском общественном транспорте, близятся к концу. Краевая администрация и мэрия обещают, что разрешат эту ситуацию цивилизованным путем.
Неприятный сюрприз льготники получили еще в пятницу. Объявления в автобусах гласили, что перевозка пассажиров, пользующихся правом льготного проезда, включенных в федеральный и краевой реестры, прекращается из-за отсутствия финансирования, которое, между прочим, не осуществляется с начала 2008 года. Тогда закончилось действие договора между городом и администрацией края, по которому из бюджета Приморья перечислялись деньги за перевозку льготных категорий граждан, относящихся к субъекту федерации и федеральному центру.
Объявить забастовку транспортники обещали неоднократно. Как рассказал корреспонденту «Российской газеты» председатель Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, некоторое время назад городская администрация получила официальное уведомление об этом. В направленном в адрес мэрии письме содержалась просьба разобраться в ситуации, сложившейся в краевом центре с перевозкой в общественном транспорте льготных категорий пассажиров.
В нем говорилось, что до сих пор не заключены договоры между департаментом социальной защиты населения администрации Приморского края и транспортными предприятиями, согласно которым последние должны получать денежные средства в счет компенсации своих затрат, а также не утверждена система учета граждан, необходимая для погашения затрат автоперевозчиков.
Но главное, транспортники поставили ультиматум: если ситуация не будет разрешена, то льготникам будет отказано в праве бесплатного проезда.
Несмотря на то, что у администрации Владивостока было время разобраться с ситуаций, все получилось как в старой пословице про гром и мужика.
Переговоры начались всего за сутки до назначенного автобусниками времени – 13 августа. Серьезный разговор состоялся на самом высоком уровне. Специалисты профильных управлений, руководители транспортных компаний краевого центра и глава города Игорь Пушкарев общались почти целый день.
Подробности читайте в «Российской газете» .
Завершился рабочий визит в Приморье делегации районного пограничного округа «Расон» Главного пограничного управления Корейской Народно-Демократической Республики.
Делегацию возглавлял генерал-майор Хо Чан Гук.
В ходе переговоров гостей со своими коллегами из погрануправления ФСБ России по Приморскому краю состоялся обмен мнениями об обстановке, которая складывается на российско-корейской границы. Было отмечено, что после встречи руководителей двух пограничных структур в октябре прошлого года в городе Рачжин корейская сторона по настоятельным неоднократным обращениям россиян предприняла ряд мер, направленных на усиление режима границы. Это позволило снизить на 70 процентов количество нарушений со стороны северо-корейских маломерных судов. Так, с ноября 2007 года по август нынешнего российские пограничники зафиксировали 33 случая нарушений, тогда как за аналогичный период 2006-2007 годов их было 118.
Массовые нарушения режима границы и природоохранного законодательства России происходят, как правило, в период лова кальмара на юге Приморья. Только за минувшие июль-август силами нашей береговой охраны в исключительной экономической зоне и территориальном море России задержано пять корейских рыболовных судов.
Подробности читайте в «Российской газете».
На прилавках продовольственных рынков все чаще появляется местная мясная продукция. Ее производство с начала года в хозяйствах выросло на 11,4 процента.
Специалисты, занимающиеся стандартизацией и сертификацией продукции, отмечают, что спрос на приморское мясо постоянно высок.
Как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, с начала года фермеры произвели 26 тысяч тонн свинины, говядины и мяса птицы. Большая часть продукции приходится на мясо птицы (рост 17 процентов), и свинину (24 процента). Наибольший рост производства свинины отмечен в хозяйствах Анучинского, Михайловского, Хорольского, Кировского районов. Подробности читайте в «Российской газете».

"