На дорогах Находки становится безопаснее

На дорогах Находки становится безопаснее

На дорогах Находки становится безопаснее

20 августа 2008, 17:28
Общество
Мероприятия по улучшению организации дорожного движения будут продолжены

НАХОДКА. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Изменения, внесенные в этом году в схему дорожного движения Находки, дали первые положительные результаты. В городе снизилось количество тяжелых дорожно-транспортных происшествий и устранено несколько очагов аварийности.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, состоянию аварийности и местам концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории городского округа было посвящено заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел в администрации города заместитель главы Находки Сергей МАЦКОВСКИЙ.
Обсуждение началось с информации начальника отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Находки Евгения ЧИНЧИКЕЕВА. По его информации, в списке очагов повышенной аварийности лидирует участок Находкинского проспекта между улицами Владивостокская и Луначарского, здесь с начала года произошло 36 ДТП с тремя пострадавшими. На площади Совершеннолетия в 31 аварии ранено 12 человек, в районе Центральной площади зарегистрировано 35 ДТП, в которых пострадало пять участников движения. В числе других очагов повышенной аварийности названы участки Находкинского проспекта в районе автобусных остановок «Тихоокеанская», «Волна», «Заводская» и «Рыбный порт», улица Шоссейная от «Водоканала» до перекрестка на базу «Торгомортранса», улица Пирогова от горбольницы до кольцевой развязки стадиона «Приморец», улица Пограничная от Станции юннатов до магазина «Альбатрос».
Вместе с тем, Евгений ЧИНЧИКЕЕВ отметил обнадеживающую тенденцию к снижению числа ДТП и ликвидации нескольких очагов повышенной аварийности. «С июня этого года отделом ГИБДД не зарегистрировано серьезных аварий на пересечении проспекта Мира, Северного проспекта и объездной автодороги. Прежде участок напротив воинской части 2020 входил в число наиболее опасных, лобовые столкновения автомобилей происходили здесь по три-четыре раза в месяц», доложил Евгений ЧИНЧИКЕЕВ. Решить проблему позволила кольцевая развязка, организованная по инициативе администрации Находки и отдела Госавтоинспекции. Данные меры упорядочили проезд автомобилей через оживленный перекресток, сделали его более понятным для водителей.
Тенденция к снижению числа ДТП наблюдается и в проездах по улице Школьной и Школьному переулку в районе Центральной площади. В июне здесь был утвержден односторонний проезд. Разделение потоков в административном центре способствовало уменьшению аварийности на 30 процентов.
Как сообщила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, мероприятия по улучшению организации дорожного движения будут продолжены. В частности, в администрации города рассматривают возможность переноса автобусной остановки на Центральной площади ближе к зданию инспекции Федеральной налоговой службы. Это уменьшит число пешеходов на нерегулируемом переходе напротив торгового центра «Буревестник».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter