Находкинские боксеры готовы к новым победам

Находкинские боксеры готовы к новым победам

Находкинские боксеры готовы к новым победам

20 августа 2008, 17:30
Общество
Летние сборы на берегу моря объединили мальчишек из военно-патриотического клуба «Юный динамовец», боксерской секции «Юный автомобилист» и спортсменов реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос»

НАХОДКА. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Юные боксеры из трех находкинских секций прошли учебно-тренировочные сборы в оздоровительном лагере. Профильную летнюю смену для них организовали спортивный клуб «Динамо» при поддержке администрации города и местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия».
Летние сборы на берегу моря объединили мальчишек из военно-патриотического клуба «Юный динамовец», боксерской секции «Юный автомобилист» и спортсменов реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос». Ребята из этого социального учреждения уже несколько лет занимаются боксом и общей физической подготовкой под руководством тренера спортивного клуба «Динамо» Глеба УСТЮЖАНИНА.
Как рассказал директор клуба «Динамо» Владимир ШИПУНОВ, основной упор в лагере делали на физическую подготовку и развитие боксерской тактики. Для этого в жилых корпусах установили тренажеры, груши и турники. В ежедневный распорядок дня участников сборов были включены утренние пробежки, тренировки на берегу моря и спарринги на свежем воздухе. «За это время ребята значительно окрепли. Юным боксерам теперь ничего не стоит 20 раз подтянуться на перекладине, отжаться 100 раз от пола или пробежать трехкилометровый кросс», говорит Владимир ШИПУНОВ. Применить свои способности на ринге ребята смогут уже в ближайшее время, на первенстве Приморского края.
Добавим, что спортивный клуб «Динамо» ведет в Находке активную работу по привлечению школьников к здоровому образу жизни. Филиалы «Юного динамовца» открыты в поселке Козьмино, школе «Полюс» и нескольких микрорайонах городского округа. Кроме тренировок, боксеры изучают историю России и Российской армии, выезжают на стрельбища и показательные уроки в воинские части, сообщает пресс-служба администрации Находки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter