В Арсеньеве светофоры вновь заработали в нормальном режиме

20 августа 2008, 18:03Общество
Теперь, когда отношения между городской администрацией и ГОССМЭПом налажены, и вопросы безопасности дорожного движения будут решаться совместно, арсеньевские водители почувствуют себя увереннее

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Еще недавно электронные регулировщики в Арсеньеве находились под угрозой отключения. Случись такое, последствия могли бы быть различны - от хаоса на дорогах до угрозы жизни и здоровью участников движения.
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», дело в том, что городская мэрия и филиал «ГОССМЭП МВД России по Приморскому краю» (единственная организация, предоставляющая услуги по обслуживание светофоров в городе) с февраля текущего года не могли найти компромисс в вопросе оплаты услуг за обслуживание светофоров. Филиал ГОССМЭП такие услуги предоставлял, а мэрия их попросту не оплачивала. Надлежащая работа «трехглазых» поддерживалась за счет собственных ресурсов обслуживающего их филиала. Но такой «альтруизм» тоже имеет предел – ГОССМЭПу пришлось бы отключить светофоры из соображения безопасности. Согласитесь, светофор, эксплуатируемый в неисправном состоянии, намного опаснее выключенного.
Сейчас проблема разрешилась, причем, в пользу обеих сторон, а правильнее сказать – в пользу всех жителей Арсеньева, как водителей, так и пешеходов. Между филиалом «ГОССМЭП МВД России по Приморскому краю» и городской администрацией был подписан муниципальный контракт на обслуживание светофоров на 3 квартал 2008 года на сумму 75 тысяч рублей.
«За счет этих средств обслуживается 5 светофорных объектов, - комментирует директор филиала «ГОССМЭП МВД России по Приморскому краю» Евгений Глушенко, - если администрация будет оплачивать услуги филиала, то бесперебойная работа светофоров на дорогах города гарантирована».
Кроме того, планируется заключить договор на обслуживание светофоров на следующий квартал.
Городские власти всерьез взялись за «светофорное хозяйство» Арсеньева. По словам начальника отдела транспорта администрации города Арсеньева Сергея Полежаева, планируется скорректировать городской бюджет, в котором будут предусмотрены средства на ремонт и эксплуатацию светофорных объектов, установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки на улицах города. Кроме того, за счет бюджетных денег предполагается установка нового светофорного объекта.
Теперь, когда отношения между городской администрацией и ГОССМЭПом налажены, и вопросы безопасности дорожного движения будут решаться совместно, арсеньевские водители почувствуют себя увереннее.

Сюжеты: Приморский край