«Arctic Sea» был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России

«Arctic Sea» был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России

20 августа 2009, 09:09
Общество
Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Захватчики российского «Arctic Sea» требовали выкуп за освобождение судна и угрожали взорвать сухогруз в случае невыполнения требований, сообщили журналистам в среду в Минобороны РФ, которое продолжает дознавательную работу с экипажем и захватчиками сухогруза.
"На данный момент членами экипажа подтверждается, что от захватчиков судна звучало требование выкупа", - сказал представитель Минобороны.
Как отмечают в российском военном ведомстве, захватчики в случае невыполнения их приказов угрожали взорвать судно.
"Члены экипажа также утверждают, что люди, захватившие Arctic Sea, были вооружены и избавились от оружия, когда с борта российского корабля "Ладный" поступила команда остановить судно. В ходе предварительного осмотра Arctic Sea были обнаружены скоростная надувная лодка, вещмешки с амуницией для подъема на судна и пиротехника. Следственные действия продолжаются, предпринимаются необходимые меры для возвращения экипажа на родину", - добавил представитель Минобороны РФ.
Напомним, сухогруз Arctic Sea, пропавший более двух недель назад, был обнаружен в понедельник в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Согласно информации министра обороны РФ, все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы. Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter