«Единороссы» Хабаровского края расскажут жителям о совершенствовании пенсионной системы в России

«Единороссы» Хабаровского края расскажут жителям о совершенствовании пенсионной системы в России

«Единороссы» Хабаровского края расскажут жителям о совершенствовании пенсионной системы в России

20 августа 2009, 11:14
Общество
Такое решение принято на Координационном совете общественных организаций регионального отделения партии

ХАБАРОВСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае разъяснением пенсионных прав совместно с общественностью края займется региональное отделение партии «Единая Россия».
Такое решение было принято на заседании Координационного совета общественных организаций Хабаровского регионального отделения партии, сообщает пресс-службе регионального отделения «ЕР». С этим предложением выступила управляющая отделом пенсионного фонда России по Хабаровскому краю Ирина Звержеева.
«Наша задача – проинформировать граждан, чтобы каждый знал, как действовать, как проявить активность в заботе о будущей пенсии, - сказала она. - Специалисты пенсионного фонда России помогут, подскажут, как это лучше сделать, с наибольшей выгодой для граждан».
Также она отметила ряд позитивных изменений в обновленной пенсионной системе.
Основными изменениями законодательства по совершенствованию пенсионной системы для сегодняшних пенсионеров стали: страховая часть пенсии всех у кого трудовой стаж до 1 января 2002 года будет увеличена на 10 %, а также на 1 % за каждый полный год общего трудового стажа до 1 января 1991 года; с 1 января 2010 года произойдет изменение в структуре пенсии, что позволит индексировать трудовую пенсию в целом, а не только базовую часть; с января 2010 года вводятся социальные доплаты. Ее будут получать только неработающие пенсионеры, у которых размер пенсии вместе с ежемесячной выплатами и другими мерами социальной поддержки (по оплате жилья, телефона, проезда) окажется ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.
«Уровень материального обеспечения в Хабаровском крае выше, чем в других регионах. Средний размер пенсии составляет 6828 рублей или 106 % от величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в нашем регионе», - отметил министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик.
Изменения в пенсионной системе не только коснулись сегодняшних пенсионеров, целый блок нововведений затронет будущих пенсионеров. Эти меры направлены на обеспечение достойной старости граждан. Обратились к опыту зарубежных стран, где каждый гражданин с юных лет знает, что личные отчисления и отчисления работодателя на его будущую пенсию – это обязательный процесс. Поэтому за весь период трудового стажа граждане могут накопить солидную сумму для обеспечения старости. С изменениями пенсионного законодательства такая возможность появилась и у россиян. Теперь у гражданина есть выбор – получать зарплату «в конверте» и не сетовать на маленькую пенсию в старости или же активно включиться в процесс построения своей будущей пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter