Лучший инспектор по делам несовершеннолетних работает в Уссурийске

20 августа 2009, 09:04Общество
В Приморье среди инспекторов по делам несовершеннолетних определи лучшего

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Краевой конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних прошел во Владивостоке.
Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, со всех уголков Приморского края в краевую столицу прибыли лучшие милиционеры, ставшие победителями в первом отборочном туре. Инспекторы по делам несовершеннолетних, большая часть которых - представительницы прекрасного пола, испытали себя на прочность, выдержку, ловкость и профессионализм. Участники состязались в умении стрелять, бегать, оказывать медицинскую помощь, в знании нормативной базы. При сдаче огневой подготовки конкурсанты соревновались не только в стрельбе, но и в знании устройства пистолета Макарова, соблюдении мер безопасности при проведении стрельб.
Победители определялись по наибольшей сумме баллов. По итогам конкурса лучшей была признана инспектор ПДН УВД по Уссурийскому городского округу Светлана Лю, 2 место по праву присвоено Нелле Михайловой из Надеждинска, третьим призером стала Лиана Ермейчук, представительница УВД по Лесозаводскому городскому округу.
От имени главного милиционера Приморья участники конкурса, занявшие призовые места, получили грамоты и денежные премии. А победительница соревнования спортсменка, активистка и просто красавица, при этом лучший инспектор по делам несовершеннолетних, Светлана Лю в сентябре отправится представлять Приморье на всероссийском конкурсе.
Соревнования показали, что все участники находятся в отличной спортивной форме, постоянно совершенствуются в своем мастерстве и не собираются останавливаться на достигнутом.
Как отмечают специалисты, важным в подобных мероприятиях является поддержание духа состязательности, повышение уровня спортивного и профессионального мастерства приморских милиционеров. Проведение подобных соревнований сплачивает коллектив, придает силу и энергию сотрудникам, призванным защищать детей от влияния улицы, предостерегать от опасностей и поддерживать в трудной жизненной ситуации.
Поздравляя победителей, начальник краевого УВД Андрей Николаев отметил: «Работа по воспитанию детей, оказанию им повседневной адресной помощи, надзор над родителями из неблагополучных семей – вопрос, непосредственно касающийся будущего нашего края, страны. Отрадно, что в подразделениях по делам несовершеннолетних служат профессионалы высокого класса. Значит, подрастающее поколение приморцев не останется без заботы и внимания».

Сюжеты: Приморский край