На Камчатке выдан трёхтысячный материнский сертификат

На Камчатке выдан трёхтысячный материнский сертификат

20 августа 2009, 15:22
Общество
312 тысяч рублей семья Решетниковых планирует потратить на образование детей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Трёхтысячный материнский сертификат выдан на Камчатке. «Накануне он был вручён жительнице города Елизово Юлии Решетниковой, которая в марте родила второго ребенка», — сообщили в Пенсионном фонде Камчатки. Помимо юбилейного сертификата молодой маме вручили подарки — цветы, мягкие игрушки для маленького Марка и конструктор для девятилетнего Романа. Увеличенный в этом году материнский капитал до 312 тысяч рублей семья планирует потратить на образование детей. 12 тысяч рублей наличными из этой сумы они могут получить уже сейчас — в качестве единовременной выплаты на повседневные нужды. Остальные деньги в этом году можно использовать только для решения жилищных проблем.

По данным на 7 августа, краевой Пенсионный фонд принял 64 заявления об использовании материнского капитала на покупку и строительство жилья, а также на погашение кредитов, в том числе и ипотечного.

В 2009 году с январских трёхсот тысяч рублей материнский капитал подрос на 12 тысяч 431 рублей. И как заверили в Пенсионном фонде Камчатского края, молодым мамам волноваться не стоит: благодаря ежегодной индексации, в зависимости от роста инфляции, сумма капиталла будет увеличиваться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter