Правительство России считает развитие авиастроения и космонавтики одним из своих приоритетов

Правительство России считает развитие авиастроения и космонавтики одним из своих приоритетов

20 августа 2009, 07:49
Общество
С развитием этих отраслей руководство страны связывает планы по диверсификации экономики

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство считает развитие авиастроения и космонавтики одним из своих приоритетов и намерено направлять в эти отрасли серьезные инвестиции. Об этом, как сообщает журнал «Умное производство», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии открытия авиасалона МАКС 2009.
"Развитие авиастроения и космонавтики - это, безусловно, один из приоритетов для нас сегодня, потому что именно с развитием космонавтики, авиации мы связываем свои планы по диверсификации экономики, наращиванию ее высокотехнологичной составляющей", - сказал он.
Премьер напомнил, что с 2004 года объем госфинансирования увеличился в 20 раз, а в текущем году на эти цели выделено 80 млрд. рублей - средства пошли на закупку отечественных самолетов и техническое перевооружение серийных заводов.
"Намерены и в дальнейшем направлять в авиастроение и космонавтику серьезные инвестиции, ресурсы, сформировать по-настоящему конкурентные компании, предприятия, способные завоевывать свою нишу на рынке, генерировать и привлекать ресурсы для модернизации и технического перевооружения", - сказал Путин. Он отметил, что, развивая отечественную отрасль, Россия готова и к самой широкой кооперации с партнерами. "И то, что на МАКС-2009 приехало столько гостей, участников, то, что он приобрел такое международное признание, еще раз говорит о том, что совместные проекты с Россией - дело выгодное и многообещающее", - сказал Путин.
"Уверен, что участников МАКС ждут интересные контракты, расширение деловых связей, а встречи на подмосковной земле станут новым стартом в бизнесе для многих участников", - подчеркнул премьер.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter