На Камчатке увековечат имена 75 Героев

20 августа 2012, 11:42Общество
На реконструкцию парка Победы из краевого бюджета выделено больше 3 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 3,2 миллиона рублей перечислено из бюджета Камчатского края на работы по реконструкции парка Победы и возведению Аллеи Героев в Петропавловске-Камчатском. Такое решение было принято губернатором Владимиром Илюхиным после обращения к нему за помощью руководителя благотворительного фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны Александра Богдасарова.
Проект Аллея Героев является составной частью единого патриотического комплекса парка Победы. Галерея увековечит имена не только участников Великой Отечественной войны. В ней будут представлены 17 моряков-подводников Вилючинска, совершивших подвиги в послевоенное время при освоении новейшей техники и вооружения, лётчик-испытатель, уроженец Елизово, воины-пограничники и чекист, отдавший жизнь ради спасения жизней других людей. Героев труда представят рыбаки, строители, оленеводы, работники морского и автомобильного транспорта. Всего будет установлено 75 знаков.
По словам руководителя проекта Евгения Урбана, уже изготовлены фундаменты и другие элементы аллеи, а также смонтированы пьедесталы под индивидуальные памятные знаки Героев. «Выделенные из бюджета средства будут направлены на изготовление самих знаков Героев. Сметная стоимость работы, а это изготовление и доставка, составляет 4 миллионов рублей. Знаки будут выполнены из натурального камня», - добавил Евгений Урбан.
Бескорыстную помощь проекту оказывают также предприятия и организации края, такие как ОАО «Камчатскстройматериалы», МУП «Спецдорремстрой», ОАО «Солид Банк», «Шамса» и МКУ «Управление капитального строительства и ремонта», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.
Фото Виктора Гуменюка.

Сюжеты: Камчатский край