Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Приморцы 40 тысяч раз попались на Золотом мосту

20 августа 2014, 15:30Общество
Фоторадары зафиксировали все нарушения скорости и выезды на встречку

Власти Приморья и краевое управление ГИБДД проверили действие фоторадарных комплексов «Кордон» на Золотом мосту, пока что в тестовом режиме. За два месяца здесь было зафиксировано почти 40 тысяч нарушений: в основном это превышение установленной скорости 60 километров в час, выезды на встречную полосу и за пределы своего ряда.

«На прошлой неделе уже подписан акт ввода комплексов в эксплуатацию», - сообщила сегодня директор краевого департамента по координации правоохранительной деятельности Лилия Гончарук.


 


 

Отличительной особенностью фоторадарного комплекса «Кордон» является то, что он контролирует движение на всех полосах и в обоих направлениях. «Эти современные приборы, определяющие скорость с высокой точностью. «Глушилки» от "Кордонов" не спасут», – отмечает Гончарук.

Всего в этом году на дорогах Приморья  специалисты установят 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения: кроме «Кордонов», также приборы «Крис». В том числе они будут действовать по аэропортовской трассе, на низководном мосту, объездной трассе Седанка – Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и ещё 7-8 камер – по Владивостоку.

Сюжеты: Приморский край