Placeholder 1mi
Фото: admsakhalin.ru

На Сахалине кладут модифицированный асфальт

20 августа 2016, 16:03Общество
Осенью в эксплуатацию будут сданы первые шесть километров обновлённой дороги

На межмуниципальных дорогах Сахалина начали применять новую технологию дорожного покрытия: это полимерный асфальтобетон. Сейчас работа кипит сразу на нескольких участках дорог, и к сентябрю первые шесть километров будут готовы.  

Передовую технологию применяет компания «Востокдорстрой». На её производственной базе накануне побывал Олег Кожемяко.

Ранее губернатор предложил найти новые решения в строительстве дорог области. Сделать их покрытие более надёжным и долговечным. По мнению специалистов, эту задачу решает технология полимерного асфальтобетона.

Первые эксперименты с его применением на Сахалине начали ещё 5 лет назад, в этом участвовали японские партнёры. Было заасфальтировано несколько экспериментальных участков, за которыми впоследствии велись наблюдения. Дорожное покрытие оказалось прочным. К тому же оно лучше обычного асфальта реагирует на перепады температур. Во  время холодов асфальтобетон становится пластичным, а в жару приобретает повышенную упругость. Эти характеристики позволяют полотну не трескаться под влиянием нагрузок. И, по мнению экспертов, применение полимерного асфальта в условиях сахалинского климата позволит продлить срок службы дорог как минимум в полтора раза.

По словам директора компании «Востокдорстрой» Александра Гордова, полимерный асфальт получат участки трассы между Углегорском и Шахтёрском, а также отрезки дороги между Долинском и Взморье. Всего по итогам года компания сдаст около 30 километров дорог.

По результатам посещения объектов компании «Востокдорстрой» губернатор предложил её руководству развивать и новые направления деятельности – например, изготавливать  металлоконструкции для ремонта кровель и строительства ограждений. 

Сюжеты: