Олег Кожемяко сделал заявление по масочному режиму в Приморье

Олег Кожемяко сделал заявление по масочному режиму в Приморье

20 августа 2020, 12:59
Общество
Фото: primorsky.ru,
Сейчас в Приморье проводятся рейды административных комиссий, которые призваны контролировать соблюдение противокоронавирусных ограничений в крае.

Как рассказали в правительстве края, проверки идут в 19 муниципальных образованиях. Сейчас под внимание попали 53 торговые точки, заведения общепита и базы отдыха. Всего составлен 231 протокол, 34 дела сейчас рассматривают суды.

Общая сумма штрафов по нарушениям «коронавирусного» режима составляет более 200 тысяч рублей.

Глава региона Олег Кожемяко заявил о том, что сейчас особенно необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, связанные с коронавирусным режимом.

«Снимать какие-то либо ограничения и масочный режим на предприятиях и в общественных местах недопустимо. Мы готовимся к началу учебного года, и нам важно не допустить его срыва. 1 сентября ждут дети, ждут родители», — заявил губернатор.

Он добавил, что сейчас главы муниципалитетов должны уделить особое внимание готовности школ к началу учебного года. Крайне важно, чтобы при этом соблюдались все санитарные требования.

Также Олег Кожемяко рекомендовал не перегружать школьников дополнительными занятиями, постепенно вводя их в учебный процесс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter