«Перевернувший мир» медведь из Приморья попал на видео и прославился

«Перевернувший мир» медведь из Приморья попал на видео и прославился

«Перевернувший мир» медведь из Приморья попал на видео и прославился

20 августа, 12:28
Общество
Фото: Нацпарк "Земля леопарда"
Молодой белогрудый медведь учинил разгром в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье. Его заинтересовала автоматическая камера — зверь повернул её почти на 180 градусов и вывел из строя пункт наблюдения.

В нацпарке «Земля Леопарда» рассказали о том, что молодой медведь прошёлся к фотоловушке, установленной на сопке. Его заинтересовала камера, установленная на дереве. Хищник начал её рассматривать, вертеть во все стороны и играть с ней. В итоге несчастный гаджет сначала снимал землю под собой, а после — самого медведя в перевёрнутом виде.

В нацпарке отметили, что фотоловушка была совсем новой — её установили всего за несколько дней до роковой встречи с косолапым. Само устройство было призвано наблюдать за дальневосточными леопардами и одним амурским тигром. Однако теперь оно подлежит ремонту.

Специалисты говорят, что повреждения у ловушки довольно сильные, но отремонтировать её ещё можно. Также отмечается, что медведи портят фотоловушки чаще, чем все остальные хищники. На камерах часто остаются следы когтей и зубов косолапых. Однако на видео такие события фиксируют довольно-таки редко.

Отметим, что на территории «Земли леопарда» находится более 400 фотоловушек — камеры реагируют на движение животного и позволяют запечатлеть его в естественной среде обитания.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в начале августа новый, совсем молодой дальневосточный леопард попал на видео в одной из фотоловушек нацпарка «Земля леопарда». Специалисты отмечают, что раньше эту особь никто не видел — он впервые фиксируется на видео.

Видео:нацпарк "Земля леопарда"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter