Анонсы и даты на 21 сентября от РИА "Восток-Медиа"

21 сентября 2011, 06:48Общество
Анонсы и даты на 21 сентября от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября в 11.00 в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности думы города Владивостока.
ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября пройдет заседание Координационного совета при управлении Минюста России по Приморскому краю. Начало в 10.00 в конференц-зале управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (ул. Посьетская,48, первый этаж). На заседании рассмотрят вопросы профилактики туберкулеза и ВИЧ/СПИДА в пенитенциарной системе Приморского края и путях их решения. Будут затронуты проблемы, возникающие в деятельности органов записи актов гражданского состояния и др.
ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября в 13.00 в Приморской краевой филармонии (Малый зал) пройдет репетиция концерта, с которым выступит Рон Стайл - автор-исполнитель и музыкальный актёр из Голландии. Будут организованы фото- и видеосъемки, интервью. Сам концерт состоится в филармонии 24 сентября в 18.00.
ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября в музее имени В. К. Арсеньева состоится заседание гостиной «Благодарная память», посвященное памяти известного приморского фотографа Юрия Муравина. Начало в 17.30.
Приглашаются все желающие.
БИРОБИДЖАН. 21-22 сентября пройдет девятый областной физкультурно-оздоровительный фестиваль инвалидов «Познай себя сам». Проводится он по 8 видам спорта: дартсу, настольному теннису, плаванию, гонках на колясках, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, армрестлингу и пауэрлифтингу.

ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – 21 сентября – Всемирный динь мира.

21 сентября - один из дней воинской славы России. Установлен в честь победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год). В 1850 на месте битвы был открыт памятник Дмитрию Донскому.

21 сентября 1876 года во Владивостоке состоялось открытие переведённой из Николаевска-на-Амуре мужской прогимназии, реорганизованной в 1896 году в гимназию. Первоначально она располагалась в переоборудованном здании сухарного завода при пекарне морского ведомства, затем в приспособленных складах Лангелитье. В начале 90-х годов коммерции советник Даттан пожертвовал городу участок земли около Морского и Приказчичьего собраний для постройки мужской гимназии и интерната при ней, внёс на их строительство 123 тысячи рублей. В 1896 году на Пушкинской,10 по проекту архитектора Гвоздиоковского состоялась закладка здания под гимназию. В 1899 году, с вводом здания в строй, в нём разместился вновь открытый Восточный институт.
21 сентября 1893 года по Уссурийской железной дороге до «Суйфунских щёк» проехали с начальником дороги инженером Вяземским начальник эскадры адмирал Тыртов, российский посланник в Японии Хитрово и командир порта адмирал Энегельм. Несмотря на то, что рабочее движение на участке дороги от станции Владивосток до станции Никольск было открыто ещё в середине августа, высокопоставленные чиновники и руководители решили самолично убедиться в производстве работ и безопасности движения.
21 сентября 1894 года во Владивостоке было завершено строительство здания управления железной дороги.
21 сентября 1913 года во Владивостоке побывал известный норвежский ученый Фритьоф Нансен, совершавший поездку по Сибири и Дальнему Востоку. Он объехал город, побывал в музее Общества изучения Амурского края, затем совершил поездку на пароходе по акватории залива. Позднее он писал: «Важнейшим городом на русском Дальнем Востоке, бесспорно, является город, именуемый Владивостоком…. В недалёком будущем он станет фокусом важнейших мировых событий».
21 сентября 1945 года бюро Приморского крайкома ВКП(б) приняло постановление о воссоздании во Владивостоке книжного издательства. С этого времени начинается история Дальневосточного книжного издательства, в состав которого впоследствии вошли отделения на Сахалине и Камчатке.
21 сентября 1983 года в дни кинофестиваля, проходящего под девизом «Советские кинематографисты – труженикам Дальнего Востока» во владивостокском кинотеатре «Океан» состоялась премьера фильма «Тревожное воскресенье». Перед зрителями выступили кинодраматург Р. Ибрагимбеков, актрисы Л. Лужина и Е. Проклова, директор творческого объединения «Дебют» В. Виноградов.
1998 - Поселок Горки Сахалинской области, где проживало около 700 человек, был практически уничтожен огнем. Жилые дома загорелись от лесного пожара и через полтора часа уже весь поселок был охвачен огнем.

862 год - призвание новгородцами на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора (эта дата считается днем начала русского государства).
1799 - во время войны с Францией начался знаменитый переход через Альпы армии Александра Суворова (24 сентября - штурм перевала Сен-Готард, 25 сентября - штурм Чертова моста); в честь этого события по инициативе и на личные средства князя Сергея Голицына в Альпах высечен 12-метровый гранитный крест.

Именины в этот день отмечают Марии.

Сюжеты: Приморский край